Катрин (kry_katrin) wrote in ru_soap,
Катрин
kry_katrin
ru_soap

Мыло с календулой, мятой и чистотелом

Вот то, что я попробовала сделать. Оригинальностью не блещет, ну да я пока только учусь :) Мыло с глицерином, масса была поделена на две части, в одну добавила сушеных цветков календулы, в другую чистотела и мяты. Ароматизировала мятным маслом. Масса получилась довольно густая, я ее накладывала в формы ложкой произвольно по очереди то одну часть, то другую.

Мои сегодняшние открытия: мыло рубится в кухонном комбайне, очень мелко и без трудозатрат. И еще, если выложить дно формы пищевой пленкой, очень легко будет потом вынуть готовое мыло. Один недостаток: на мыле остаются складочки от пленки, но для хенд-мейд, я думаю, это не страшно.






А вот как я упаковываю мыло для подарков: заворачиваю в пищевую пленку и наклеиваю этикетку с названием и составом мыла.




Tags: Галерея работ участников - часть 1
Subscribe

  • Первый опыт по мылу с нуля.

    Попробовала сегодня сделать взбитое мыло для ленивых ХС. Вот такой состав на кусок в 400 гр/пережир 9%: пальма - 150 кокос - 70 касторка - 70 какао -…

  • про витамины и глицерин

    Никак не могу понять, когда добавлять глицерин и витамины в мыло на основе детского. Где-то пишут, что - в начале, где-то, что - в конце. Помогите…

  • Жму мыльную руку

    Приветствую мыловаров!^^ Вчера ночью я начиталась ваших постов и решила что-то тоже сварить, благо запаслась детским мылом. Вот, что вышло: намбер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments