?

Log in

No account? Create an account
Домашнее мыло
Самодельные ароматные штучки
Просушивание мыла. 
8-фев-2007 06:18 pm
такая жизнь
Вот, родился вопрос.
Кто сколько сушит готовое мыло?
У меня случилс казус:-) Завернутое в полиэтилен, мыло вдруг отсырело, кусочки глицеринового мыла размягчились. Пришлось все разворачива и досушивать.
Вопрос - сколько?
Comments 
8-фев-2007 05:08 pm
Я сушу куски пару-тройку дней. Но я кусочки при этом переворачиваю - так быстрее сохнет.

Несколько кусочков для пробы сушатся дней 10, наверное. Стали твердыми. И почти не пористыми.
8-фев-2007 06:16 pm
СПасибо. А сушите открытым? Не заветривается?
8-фев-2007 07:39 pm
я на подоконнике сушу, долго, несколько дней
тут недавно, вроде бы уже высушенное мыло завернула-украсила и в пакет подарочный положила, так оно отсырело! -(( (на пакете капельки воды появились, внутри пакета)хорошо, вовремя заметила, вытащила..
9-фев-2007 06:42 am
я сушу на бумаге. пока бумага влажная - мыло не высохло
9-фев-2007 08:58 am
Т.е просто на бумагу положить и переворачивать иногда?
У меня лежит в обувной коробке, верх подсох, нижняя чать влажная:-(
11-фев-2009 07:17 am
У меня на батарее мыло не сушилось,а опять начинало плавиться:)
28-янв-2009 06:15 am
скажите, а после сушки его сразу в полиэтилен заворачивать? у меня лежало мыло на подоконнике, недели две, открытое. все ссохлось, скукожилось как-то, волнами по краям пошло )) пришлось обрезать. Что я неправильно делаю?
11-фев-2009 07:16 am
У меня то же самое часто с мылом.Это просто от того,что жидкость,добавляемая при варке,испаряется.Чем больше жидкости,тем больше мыло кривится.Ещё заметила,что на молоке мыло не так теряет форму.
Можно заворачивать не полиэтилен,а в пергаментную бумагу.
22-май-2009 05:39 am
Я сушу мыло в комнате на полке, но у меня есть форма из Мама мыла прямоугольной формы и не очень глубокая...так вот когда мыло (из детского мыла) из неё сушится оно выгибается, перевернешь - начинает в другую сторону выгибаться. Сначала я подумала, что это от состава мыла зависит, но нет - с другой маркой исходного мыла ведёт себя также...
Вывод у меня такой - формочка, всё же, не должна быть тонкой. И если уж у вас есть такая - заливать полностью, до краёв...
:)
29-май-2009 06:26 am
приветствую всех мыловаров)) я тоже вас начиталась, и решила сварить по рецепту( 3ч.л оливкового, 1 ч.л глицерина,по 0,5 ч.л вит а и е, 20 капель эвкалиптового ЭМ, мыло "два бельченка"-НевскаяКосметика(вонючее, но что было в наличии), 200мл настоя эвкалипта( 1 ст л листьев поварила в воде, процедила)и добавляла сахар 1ч.л. и настойку эхинацеи-для более травяного запаха и плавки мыла. были комочки, мешала венчиком,цвет порлучился-кофе с молоком, запах вонючий, и мылом и маслом( я многовато капнула ЭМ, а оно резкое) , потом залила в формочку(получилось совсем немного, наверное чуть больше, чем было изначально. поставила в холодильник на ночь.замерзло-затвердело. утром легко досталось из формы. разрезала пополам, чтоб посмотреть внутри. мылится хорошо,, мягкое.. полежало в ванной помягчело.. вопрос как же сушить, когда,? можно сейчас, выложить на шкаф или надо было держать при комн температуре в закрытой формочке? что то не могу я разобраться?))) а вообще процесс интересный, вот только запах едкий при плавке, или я что то не так делаю?)))))
22-дек-2009 10:10 pm
на собственном опыте поняла, что вонючее этого мыла, что вы использовали просто не бывает))) попробовала ШИК, МАЛЫШАМ-запаха практически нет.
10-ноя-2009 11:53 pm
Девочки! А у меня почему то сваренное мыло простояв сутки в контейнере и уже затвердевшее, после разрезания подсыхая стало похоже на пересохший сыр(((( Деформировалось совсем:(В чем ошибка?
18-июл-2011 05:40 pm - мылко
добрый вечер,dokmalee .в вашем мыле скорее всего много жидкости.Вода вот у меня, например,испаряется уже при растопке мыла, сколько бы ее туда не лила - в итоге у меня густая масса,которую я просто впихиваю в форму( получаются комочки и много пустот).А прочитала что добавляют подогретое молоко и это действительно работает.Проверила на своем опыте))я уже три раза варила мыло(не много конечно,но опыта уже набралась чуток)и первый конечно самый неудачный на воде-мыло настолько усохло!это кошмар,я его даже не фотала, и потом просто опять на терку и переплавила с молоком.Сушу на балконе в тени на бумаге.Влага и лишняя жирность уходят в нее и потом в пленку пищевую.Заметила что оно стало потеть в ней(находилось в комнате) и переложила в холодильник.Там и храню по сей день.
15-дек-2009 03:33 pm
скажите а если мыло на молоке оставить сушиться долгое время при комнатной температуре оно не заплесневеет?
12-май-2010 08:14 am
Я варю мылко из детского на молоке(молоко перед добавлением нагреваю, но не кипячу).Когда мыло застынет, я его достаю из формы и оставляю подышать на ночь, а потом в пленку. Все ок, не деформируется, усыхает совсем немножко, и не портится.
25-сент-2010 07:25 am - Уменьшение массы и формы мыла
Что надо сделать и что надо добавить, чтобы готовое мыло удержало свою массу и форму? Так как когда я сделал свое мыло, ее масса составляла +- 230 г, но через неделю 2-3 уже стало 215 г и форму тоже начало изменять. Как поступают промышленные предприятия когда производят мыла? Что они добавляют? Вообще, какой компонент отвечает за эти свойства? Пожалуйста дайте свои советы.
This page was loaded авг 18 2019, 7:22 pm GMT.