Ольга (medved_san) wrote in ru_soap,
Ольга
medved_san
ru_soap

Categories:

Мыло "Мандарин в шоколаде"

Отрабатываю разные идеи. На этот раз в дело пошли сушеные мандариновые корки и какао. Получилось двуслойное нечто: мандариновый пиллинг и шоколадное мыло.






50,49 КБ

Как сделано:

Подготовленную мыльную массу до заправки эфирными маслами разделелила на две части.

В одну из частей добавила молотые корочки от одного небольшого мандарина. Это дало цвет и частички, которые и будут пиллингом, но аромат особо не изменился.
Добавила эфирное масло. Апельсиновое - мандаринового пока не попадалось. Для оттенка положила ванилин. Запах понравился, на этом остановилась и разложила мыло по формочкам, заполняя их наполовину.

Вторую часть массы щедро приправила порошком какао - так, чтобы понравился цвет. Сюда тоже добавила ванилин.

Дальше побоялась, что слои плохо прилепятся друг к другу, если первый совсем остынет, и сразу залила второй слой. Довольно сильно испугалась, когда увидела, что тёмное мыло в большой формочке не растекается равномерно, а остается пятном в середине... Уже не надеялась ни на что хорошее, но всё равно дала мылу застыть. А когда вытащила и попробовала нарезать, была приятно удивлена: слои всё равно получились более-менее равные, а их граница вышла немного волнистой.

Все обрезки ещё раз растопила, смешала и долила этой массой фигурную формочку. Цвет здесь вышел более бледный - скорее напоминает какао.

Отдельно два слова о мраморном эффекте. (Вычитано в каком-то из форумов, но, к сожалению, уже не помню - где именно...)
В форму наливаем мыльную массу двух цветов. Затем тонкой палочкой размешиваем, но не долго - нам ведь надо не однородную массу получить, а разводы. Я мешала деревянной зубочисткой т.к. форма была маленькая.
После того, как мыло застыло, можно его нарезать, или просто немного стесать края, если отлили маленький кусок. На срезах как раз и будет видно получившийся узор.

Всем удачи!

P.S. А что получается у вас? Пишите, очень интересно!



UPD: Цвета попробовала немного поправить. Надеюсь, теперь в картинке меньше фиолетового...
Tags: Галерея работ участников - часть 1, Обмен опытом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments