?

Log in

No account? Create an account
Домашнее мыло
Самодельные ароматные штучки
Мылообмен: собираем впечатления 
31-мар-2007 12:10 am
medved_san - фея мыльных пузырей

Сегодня в Москве состоялась первая часть обмена нашими "творениями". Жаль, не все смогли выбраться, но в целом впечатления от встречи очень приятные. Попозже выложу фоты.

Есть предложение в этом посте начать собирать отзывы о работах друг друга. Пока в свободной форме, а потом попробуем систематизировать. Есть некоторая сложность в том, что не у всех получилось сделать одинакового мыла, некоторые участники привезли "приветы" в нужном количестве, но разные. Но когда нас пугали трудности? ;)

От себя могу сказать, что получившаяся коллекция меня радует. Все мыльца такие затейливые, упакованы красиво, даже открывать жалко! ;)

И ещё остался вопрос к с теми, кто не смог до нас добраться: gata_onza, bokadilia, kotvik - ваши коллекции пока у меня. Питерская часть появится у нас в городе 15 апреля - Ира (namariel) привезет. Тогда же мы передадим ей московские подарки. Теоретически, до этого времени сварить и высушить можно успеть, если сейчас нет готового... Как поступим?


P.S. Всем участникам обмена: 
Это сообщение вывесила в отдельном блоке меню, так что найти его не сложно. Пишите, как только будет появляться новая информация - чтобы не забыть. А к единому стандарту успеем привести. ;)

Comments 
31-мар-2007 05:50 am
мне все и всё понравилось)

мыло я пока развернула только одно- которое Петровна сделала- мне было жутко любопытно что же там..
Остальные я поставила на полочку и любуюсь)
Жалко что не все дошли и жалко, что я весы не принесла.
31-мар-2007 10:14 am
Анют, мыло-то попробовала в деле? Или только понюхала пока? ;)
Чем пахнет, как тебе показалось? Похоже ли на то, что стоит в описании?

Да, и вот ещё что: мы ждём от тебя описание состава твоего мыла. По мере сил, конечно...
31-мар-2007 01:17 pm
Впечатление о мыле a_jfs

Решила поднять себе настроение и попробовать какое-нибудь мыльце. Выбирала-выбирала, и решила начать с самого загадочного: a_jfs по техническим причинам не успела сделать описание состава.

Ань, только чур без обид, ладно?

Итак, мыло, опять же, в силу обстоятельств, довольно "свежее", пока ещё мягкое. Упаковано затейливо, в виде конфетки, в качестве упаковочной бумаги использована крепированная бумага. Для сырого мыла это неплохой вариант - мыло "дышит". С другой стороны - обертка в одном месте таки покрасилась.

Цвет мыла - персиковый с вкраплениями белого и желтого цвета. Смотрится неплохо.

Пахнет детским мылом с травами, какие именно травы - не ясно. Запах не слишком сильный: пахнет только если совсем близко поднести к лицу.

Мылится хорошо. Пена белая. Цвет мокрого мыла практически не изменился.

При намыливании проявляется запах мелиссы и немного - апельсина. (Вот только тут я вспомнила, что Аня мне сама про это вчера говорила!) В принципе, сочетание мелиссы и цитрусовых - интересное. Наверное, для следующих опытов стоит попробовать сделать мелиссу с лимоном.

Миргородская советует сочетать мелиссу с имбирем.

И на всякий случай противопоказания по маслу мелиссы из книги Миргородской:
Не применять при беременности. Не использовать более 14 дней непрерывно. Резкий ароматический поток мелиссы не подходит людям, занимающимся дикторской, певческой, лекторской деятельностью, т.к. он может вызвать кратковременный химический ларингит, охриплость и першение в горле.

Понятно, что у нас это в мыле, и концентрация минимальная, и мыло с рук смываем, но всё же, осторожность не повредит, особенно тем, кто в своём состоянии не уверен. ;)

В целом впечатление от мыла неплохое.
31-мар-2007 02:01 pm
да какие обиды)))

трав там нет,делала не из детского мыла.. а из обычного туалетного)

такой цвет получился так- я уже все сделала, потом разделила на 2 части, и в одну добавила капельку масла шиповника без запаха. и смешала, специально так, чтобы не было однотонности.
ну и потом ЭМ..
31-мар-2007 05:02 pm
Гулять так гулять!

Попробовала мыло от ykyshy. Делюсь впечатлениями, но мнение личное, очень субъективное.

Внешний вид: упаковка из тёмной бумаги с рисунком, грубая бумажная веревочка, этикетка на тонированной желтым бумаге - полное ощущение хорошего хенд-мейда.

Описание завлекательное, красиво оформлено и вызывает желание испытать мыло.

Кусок хорошо просушен, твёрдый. Довольно неожиданный цвет: смешение коричневого, оранжевого и зеленого. Глицериновая вставка смотрится несколько излишней. Форма напоминает рулет, или срез камня. При более тщательном подборе цветов на этом можно сыграть: сделать имитацию яшмы, например.

Запах: в сухом мыле доминирует мята.

Мылится хорошо, есть эффект скраба. Мокрое мыло выглядит интересно: блеск увеличивает сходство с камнем. В мокром мыле проявляется цитрусовый аромат и немного - бергамот. Руки после мыла приятно пахнут.

Общее впечатление хорошее.
2-апр-2007 07:45 am
сдается мне я не туда коммент написала да? medved_san вам персональное мерси от моего мужа, схватил из всей кучи Ваш подарок первым, (сказал что ему по цвету понравилось, и долго-долго нюхал:),хотя может это он на запах шоколада повелся.

А про мое мыло, у вас попалась просто глицериновый кружочек сломаной формы? там вообще-то где-то сердце было... вот домой принесла как раз такой кусочек, оно неплохо смотрится :) а так спасибо за резюме :)
2-апр-2007 08:37 am
А мы тут уже отчитываемся по мылам, да? Или у нас будет отдельный пост?

Просто, отчёты и тут и вот тут уже есть - http://community.livejournal.com/ru_soap/129295.html?nc=18

Может, создать отдельный и указать специально, что отчитываться ТАМ!
2-апр-2007 03:54 pm
Пусть пока собирается в этих двух. Чуть попозже, разгребу дела - попробую в один пост собрать что есть, и будем туда добавлять.
2-апр-2007 08:54 am
Сегодня с утра попробовала мыло от cangaroo. А вчера его попробовал мой молодой человек.

Отчёт сразу от обоих :)
Мыло называется «Кофе и шоколад».
Любимый сказал, что мыло тонизирует не хуже кофе. Кофейная часть здорово работает скрабом и замечательно моет, а шоколадная очень нежная (наверное, благодаря маслам и витамину Е). Правда, он не очень любит эффект кофейного тонизирования и кофе почти не пьёт, но, по его словам, любители кофе и шоколада должны быть в восторге :)
Теперь от меня.
Начнём с упаковки. Мыло завёрнуто в коричневую крафтовую бумагу и завязано простой бечёвкой. К бечёвке привязан кусочек той же бумаги, на которой написан состав. На мой взгляд, для такого мыла, это просто замечательный выбор упаковки! Простой и стильный.
Теперь о самом мыле – оно оказалось приятным на ощупь, похожим на жёсткий каучук, что ли :) В том смысле, что оно плотное, но слегка-слегка приминается под пальцами. Более тонкая кофейная часть шершавая, а шоколадная гладенькая-гладенькая :)
В использовании кофейная часть показала себя как жёсткий скраб. Боюсь, для моего тела это сильновато. Так что буду натирать им своего молодого человека – он такое как раз любит :) , а сама буду просто осторожнее. Что меня в этом мыле поразило больше всего, так это шоколадная часть! Она гладкая, мягкая как шёлк, а в процессе мытья из неё вылезли кусочки шоколада! (Дин, почему об этом ничего не написано в составе? Это сюрприз?!)
Мыло почти совсем не мылится, но я не испытывала от этого дискомфорта.
О запахе – в сухом виде мыло пахнет кофе и чуть-чуть мылом. При мытье, запаха мыла почти нет. В обоих состояниях запах не сильный и не раздражающий. В последнее время я резко реагирую на сильные запахи – так что для меня это было очень приятно.
После использования тело чувствовало себя приятно-нежно, но вот руки и лицо (да, я экспериментировала на лице! :) ) немного суховаты.

Резюмируя – мне очень понравилось мыло – буду использовать его периодически как скрабик или с утра – чтобы проснуться!
3-апр-2007 07:54 pm
ой, как здорово. а я им не очень довольна была, мне все запах мыла чудился. шоколада там нет, наверное, это комочки какао получились)))

завтра с меня отчет - все опробовано!!!
4-апр-2007 07:14 am - Отчёт о мыле pink_wing
Долго не писала этот отчёт потому, как не очень понимала своих ощущений.
Мыло называется, кажется, Медовые специи.
Любимый просто сказал: вкусно пахнет, мылится белой пеной, приятно на ощупь.
А вот у меня такие противоречивые ощущения. Сегодня я поняла: главное ощущение - мыло мне ОЧЕНЬ нравится.
Далее в деталях.
Мыло обернуто в красивую яркую бумагу очень летних цветов. Ощущение лета возникает сразу. Этому ощущению помогает и запах - тёплый и сладкий (сначала мне он показался слишком резким). В сумме эти два компонента уже действуют так, что хочется одеть длинную расклешёную шёлковую юбку и звенящие браслеты на руки, что-то обтягивающее наверх, распустить волосы танцевать... босиком...!
На цвет и ощупь мыло действительно очень нежное, как будто сделано из шёлка.
В душе оно мылится белой пеной, но не сильно. Запах в душе не резкий - заметен только если принюхиваться. Коже от него очень приятно и томно.
Резюмируя, можно сказать, что мыло ассоциируется с каким-то латиноамериканским танцем или с Индией, создает позитивное настроение и хорошо, мягко моет.
4-апр-2007 01:21 pm - Впечатления
Долго я ходила вокруг своей коробочки с удивитльным набором мыльц и вот не выдержала и - ...
запузырила в ванну призовую бомбочку от медведь-сан сорвала обертки ( на самом деле - бережно разврнула) и сняла первую пробу !!!
Информация идет в следующем порядке: НазваниеАвтор Запах Цвет Состояние Пенообразование Впечатление
a-jfs цитрусовое Цитрусовый, свежести, огурца даже Хороший неоднородный желтый Мягковато Отличное Приятный запах и цвет, пользуется вся семья

Medved-sanПасхальное яйцо Темное – горький шоколадСветлое – ванилин, шоколадные конфеты Темно-коричневый и карамельный (со временем стал темнеть, где соприкасался с темной половиной) Твердое Темная часть образует коричневую пену, легкий скрабовый эффект.Светлая часть пенится хорошо Пользоваться приятно, но меня стал смущать запах, в нем появилась горечь что ли.

Matrasoff2 кусочка Интересная смесь клубники и чайного дерева Серенький, в куске пирога оливковый с темными прожилками Твердое Круглый кусок – хорошо, с лепестками – не очень. Кусок с лепестками не понравился и видом и ощущениями на кожеJ, а вот кругленький - приятное мыльце с каким-то лечебным эффектом

Ykyshy Амадеус Мята Оранжевое с зелеными точками Твердое, хорошо просушенное Хорошо Ну, очень красивое мыло, похожее на кусочек бисквита с дроблеными цукатами и красивым прозрачным сердечком. Только вот запах мяты слишком резок.

Petrovna Ванилька-кубик Ванильный десерт Желтый Немного мягкий, сверху пористый, овсяная обсыпка Хорошо Очень приятный и вкусный запах – хочется укусить, увлажняет кожу и плавает.

Ruahh Пирог Коврижка Оранжевый слой и бежевый Твердое, обсыпка – ромашка Хорошо, корица скрабит и облепиха дает желтую пену Очень понравился запах и вид. Корица образовала подгоревшую корочку на пироге – очень милую.

Автор??? Апельсин Пахнет глицериновым мылом Карамельный Твердое, острый край обломился L, обсыпка разноцветной мыльной стружкой Хорошо, увлажняет кожу В увлажненном состоянии запах стал интереснее, апельсиновее, сверху мыльная стружка смылилась не очень красиво, оставив после себя разноцветные помятости. В целом приятное мыло.

Medved-san Глицериновое Приятный Прозрачное Очень твердое Отлично В процессе использования добавился запах настойки боярышника , оказалось очень здорово и необычно. Класс!!
4-апр-2007 01:22 pm - Re: Впечатления
Составила в ВОРДе табличку - но сюда вставить не смогла :(
6-апр-2007 09:13 am
Мыло "Фруктовый взрыв", автор namariel, состав: мыло, глицерин, масло виноградных косточек, яблочная эссенция, апельсиновый корочки
Мягкое, нежное, очень натуральное мыло с очень свежим запахом. В сухом виде преобладает слабый запах апельсина, когда моешься прорезается яркий яблочный аромат. Мокрое мыло пахнет очень по-летнему и черезвычайно бодрит! Хорошо пенится, красивого лимонно-желтого цвета с вкраплениями цедры, по консистенции упругое, в воде не размокает.
Упаковка - простая пищевая пленка хорошо смотрится на цветном мыле, можно наверное в будущем найти пленку поплотнее и завернуть мыльце как конфету))). Каждый кусочек снабжен аннотацией в лучших традициях ЛАША)))

Мыло "Медовые специи", автор pink_wing, состав: оливковое масло, мед облепиховый, чай Липтон Индиан спайс, ЭМ корицы, ЭМ сосны, АМ "Тыквенный пирог"

Мыло с очень затейливым запахом, вызывающим море ассоциаций. Напомнило тыквенный пирог и книги про Гарри Поттера, короче, что-то есть в этом мыле от "старой, доброй Англии". Мне показалось оно очень правильным для промозглой погоды, когда так хочется тепла и уюта. Хорошо пенится, цвета сливочной карамели, по консистенции твердое, в воде не размокает.
Упаковка - цветная бумага зеленоватых тонов. Муж едва не перепутал с ириской))))


Еще не могу не отметить, что живое общение - вещь прекрасная, спасибо вам, девочки!!! Будем ждать следующей встречи
6-апр-2007 10:59 am
Одни приятные отзывы! :)

насчёт Олиного мыла, соглашусь полностью - оно действительно для промозглой погоды, его нужно сочетать с большой кружкой ароматного чая :)
5-май-2007 11:14 am
Как бы нам эту темку оживить?!

Попробовала мыльце от a_jfs.
Это уже из новых? В смысле не то, что пробовали остальные? Из основы уже?
Я восхищена! Тонкий ненапряжный аромат вообще без примеси мыльного запаха - как бывает, когда делаешь из мыла. На вид ровное, на ощупь - шёлковое, на запах - цитрусовое :) Мылится хорошо, но только на влажную кожу - на сухую вообще не мылится. За обычным мылом такого не замечала - хотя, может, и не пробовала никогда.
В общем, я в восторге!
28-май-2007 10:16 am - Мои впечателение от варки мыла!
Получила огромное удовольствие, почитав про варку мыла. Вчера вечером почитала, а нынче, уже и сварила. Сейчас вынула из форм и сохнет.
В двух словах свои впечатления. Может кому-то пригодятся.
Самое трудное было размешать как следует, может быть можно было и еще лучше. Жаль? я вчера не прочитала про добавление сахара, а то, глядишь, легче бы пошло.
Вполне возможно, что я не заметила и кто-то предлагал, но в качестве контейнеров или форм, предлагаю использовать коробочки от соков или к примеров сливок, разpезав острым ножом, на две половинки. Получаются отличные кусочки, причем коробочку можно просто потом разрезать, чтобы вынуть кусочек и вышвырнуть. Можно заливать мыло в пластиковые бутылочки от воды, предварительно отрезав горлышко до того места, где уже нет сужения или еще ниже. Потом тоже можно бутылочку разрезать, а мыло нарезать на круглые кусочки.
Мылится мое мыло прекрасно, неприятного запаха не имеет, а пахнет хорошо, я попробовала еще мягкое, крошки, когда вынимала из форм. Добавила в него кроме оливкового масла и глицерина отдушку, забыла название, но очень приятный запах, привозила из Голландии. В однородную массу, насыпала много разноцветных кусочков от обмылков разных цветов. Забыла положить крем и мед, как собиралась, все силы ушли на размешивание.
Теперь вопрос. Не увидела, где можно купить прозрачную основу. Не кинет ли кто ссылочку, а? Все уже купили? Мне уже не достанется? Я в Москве! Буду вельми благодарна!
Всем успехов, в том числе и в мыловарении и отличной погоды.
27-окт-2008 04:23 am
Девочки, вот и я добралась поблагодарить -)
Как и оказалось, посылка шла к нам ОЧЕНЬ долго, а в итоге выяснилось, что и пролежала на почте пару недель, так как извещение 1 и 2 потеряли почтальоны, третье уже доставили, и я сразу бегом побежала забирать =)
Что хочу сказать - замечательно!
Передаю спасибЫ и низкие поклоны:

1) Галине hellis - за чудного зеленого богатыря. Ходили с девочками в сауну парться, так вот, первым ушел мужик :) Он великолепен, запах просто дивный =)
2) Юзеру Андрианкиной и не-юреру Плюсик :) За полосатое шоколадно-желтое мылко :) Пахнет вкусно, пенится хорошо, ухаживает за кожей нежно и бережно -)
3) Петровне - за взбитое дыневое. Его пока не пробовала - жаба давит :D Но подружке отполовинила ножичком, не пожалела, ей ОЧЕНЬ нравится =) А я как попробую отчитаюсь сразу же -)
4) Катюшина мозайка тоже хороша, самая красивая упаковка, и само мылко замечательное :)
5) Не знаю, кому даже спасибо говорить :((( Достался мне зеленый странный кусочек без опознавательных знаков, по виду слегка "ребристый", зеленый, в крапинку. То ли мак, то ли еще кто-то. Но чей он - непонятно.
6) Милая Ольга-medved_san, Вам спасибо отдельное. И за чудного крабика Себастьяна, который мне, по всей видимости, не достанется :), ибо на него уже положила глаз, а также ручки 4-хлетняя племянница :), и за возню со мной, и за такую чудестуй идею

Девочки, очень-очень было приятно получить от вас всех такие чудные обменчики. СПАСИБО!!! :)
29-окт-2010 11:26 pm - начинающим
Девочки, хочу поделиться с вами. Я еще начинающий мыловар, мне безумно нравится
этим заниматься. А помогли начать обучающие книжки с огромным множеством подробных
и понятных мастер-классов. Вот хочу ими поделиться с вами, может кому-то они помогут
как и мне окунуться в замечательный мир мыловарения и многому научат :) Скачивайте
бесплатно по этим ссылкам и учитесь в удовольствие
http://depositfiles.com/files/l569zpqy8
http://depositfiles.com/files/muq6ynuyd
http://depositfiles.com/files/weah339w7
http://depositfiles.com/files/s3uttu2ld
http://depositfiles.com/ru/files/jsxm9rjrg
This page was loaded авг 22 2019, 4:51 am GMT.