?

Log in

No account? Create an account
Домашнее мыло
Самодельные ароматные штучки
подскажите, пожалуйста, сколько примерно сохнет мыло? мое до сих пор… 
11-фев-2007 07:48 pm
me
подскажите, пожалуйста, сколько примерно сохнет мыло?
мое до сих пор по консистенции как пластилин - мягковатое на прижим
готовила днем, часа в три примерно - мне волноваться или еще рано?)
Comments 
11-фев-2007 06:03 pm
Рано, конечно. :)

Оно ещё в формочке? Вынуть хочется? Знакомо... ;)

Если терпения хватит - оставьте, пусть до утра получше застынет. Утром можно будет попробовать вынуть. Удобно делать как с желе: нагреть стенки формы в горячей воде, перевернуть и слегка надавить на донышко, если оно проминается.

Потом пусть ещё посохнет несколько дней - тогда затвердеет. Как фабричное, наверное, не станет, но, по идее, на пластилин похоже уже не будет. ;)

Удачи!
11-фев-2007 06:04 pm
в формочке - еле удержалась когда в душ шла - так хотелось им помыться сегодня уже:))
буду ждать тогда, спасибо большое:)
11-фев-2007 06:06 pm
а формочки лучше типа силиконовых, чтобы гнулись? И дно формочки надо ли чем-то смазыватьили прям так заливать?:) Спасибо
11-фев-2007 06:15 pm
Ничего, если я влезу?...

Силиконовые формочки отлично подойдут, если есть: это ведь пластик, а от пластика мыло хорошо отлипает.

Про смазку читала, что кто-то, действительно, смазывает. Но вообще, мне кажется, можно и без этого обойтись. Сама не смазываю.
4-мар-2007 08:00 pm
скажите пожалуйста! мыло так и осталось мягким - прошло уже дня четыре... в руке превращается в "какашку", ужас какой-то :((( что это может быть? много воды - но вроде масса была густая?... не то мыло - dove?
5-мар-2007 06:18 am
Трудно сказать: я не делала из Dove, не знаю, как это мыло себя ведет: ведь заявляется, что оно наполовину состоит из крема...

Густота массы и количество воды связано, но как-то нелинейно: вчера плавила "с дельфинчиком", всё как обычно, но 200 мл воды дали не текучую массу, а густую "кашу", в которую потом пришлось доливать воды ещё...

Попробуйте, всё же, ещё посушить. Если вода - то она уйдет, мыло затвердеет. У меня для того, чтобы кусок не проминался под пальцами уходит около десяти дней, а то и больше. Но вообще-то всё это очень условно: магазинное мыло хоть и твердое, но не пересушеное, так что ещё вопрос, стоит ли сушить "до победного конца".

Удачи Вам! И не стесняйтесь - спрашивайте, если не получается: участники обязательно помогут.
19-мар-2007 07:37 pm
а вы случайно не знаете, какой максимум можно добавлять в 100 гр мыла своих масел и остальных добавок (молотого кофе, например) с тем, чтобы не вышло слишком мягко/склизско?
20-мар-2007 06:49 am
У меня на 100 грамм исходного мыла уходит около 4 чайных ложек масла: это одно или несколько основных и витамины.
Кофе и другие сухие компоненты - смотрю по цвету и желанию.
Пока слишком мягкого не было.

Остальное - "методом научного тыка". ;)
20-мар-2007 10:47 am
это понятно.
как вы определили про 4 ч.л.? просто так захотелось? пробовали больше? ну, 8 например? или добавки 1:1?
20-мар-2007 11:20 am
Слишком много масла - мыло может не застыть. Пробовала в самом начале, выбросила.

А много сухих добавок - это скраб. Главное, чтобы это потом не развалилось при использовании. ;)
21-сент-2007 02:36 pm
первая проба пахнет хозяйственным.Помню .что кто-то обьяснял почему ,но не нашла;(
22-сент-2007 02:02 pm
А чем Вы его ароматизировали? И в каких пропорциях?
22-сент-2007 05:43 pm
на примерно 100-150 г стружки были положены ст.л какао-порошка,3ст.л кофейной гущи,1ст.л оливкого масла,пара шариков витамина Е,масло пачули около 10 капель.Возможно это от того что делала из разнообразных остатков мыла разнообразного.....
23-сент-2007 02:58 pm
Отчасти, Вы сами ответили на свой вопрос. :)
Мне кажется, дело может быть в неудачном сочетании.

Можно попробовать другое мыло в качестве основы: возьмите то, что Вам изначально по запаху нравится. И не обязательно белое. ;) Или, если получится, попробуйте мыльную основу - она вообще не пахнет, так что и с запахом бороться не придётся.

Кроме того, с какао стоит быть поаккуратнее: оно не всегда даёт приятный запах, а в детском мыле большое количество какао запах портит.

Возможно, стоит поэкспериментировать и с маслами: пачули - запах неоднозначный, не всем нравится. Может, взять для пробы что-нибудь сладкое: апельсин, левзею или лемонграсс? Мне кажется, ими мыло испортить сложно. ;)

Удачи Вам! И пишите обязательно пишите о том, что получается! ;)
23-сент-2007 06:56 pm
Я как раз люблю пачули.Мечта повторить Карму с Лаша.Основу в Нижнем вряд ли куплю,а с какао буду осторожнее.Надо просто купить и попробовать специально.Я все как то побаивалась разочароваться и тут собралась с переживаний.Буду пробовать ,получиться удачно-пришлю фото:))
24-сент-2007 09:43 am
Основа есть в интернет-магазинах: на "Аромамасле" и "Аромарти".
Надеюсь, там есть доставка и в Ваш город. Проверьте. ;)

У меня тоже не всё с первого раза получилось. Но есть практически беспроигрышный вариант: "мозаичное мыло" - когда в мыльную массу замешивают цветные кусочки глицеринового. Поглядите в ссылках для новичков (в левой колонке журнала), там есть ссылка на мастер-класс с подобным мылом. Надеюсь, всё получится, а успех очень окрыляет. ;)

Удачи!
27-янв-2009 07:03 pm - сама из НН
но живу в Москве и узнала о мыловарении как раз с нижегородских сайтов.
http://www.nn.ru/community/hobby/handmade/ - там девчонки и порекомендовали мне этот сайт, там они совместные покупки тоже организуют
23-сент-2007 06:40 pm
Добрый вечер.
Давненько замахивалась на попытку изготовления домашнего мыла. И вот свершилось. Почитав мастер класс для чайников я ринулась в бой. Глицерина под рукой не оказалось. В качестве базы использовала персиковое масло. Ароматизировала эвкалиптовым маслом. Творение сие сохнет на кухне. За эстетикой не гналась. Пока интересен сам процесс как и что застынет, какие пропорции соблюсти.
И вот тут у меня заминочка вышла. Сколько надобно добавлять эфирного масла, чтобы запах был и не переборщить с ним? Я на кусок мыла в 100 грамм капнула 7 капелек. Сразу аромат пошел обалденный... А потом нюхаю ... пахнет оно детским мылом. И все.... То ли пока не застыло оно не чувствуется аромат, то ли мало положила.
Ответьте. Спасите мою душу!
31-дек-2007 06:22 am
Внимательно читаю , набираюсь ума - разума. Уже сгоняла к шкафчику , проверила наличие мыла... подходящего в доме не нахслось, надо выходить покупать. Интересно поидет ли джонсонс бэби? Оно у нас белое тут, не зняу насчет других. Основы наверное тут не найти... Да и не знаю, какая она , и где её берут. Уж больно хочется попробовать...Скорее.
24-сент-2008 08:59 am - мягкое мыло
я тоде вчера присоединилась в ряды мыловаров, сварила вчера, сегодня ещё мягкое, как пластилин, думала, что может воды много, я где-то вычитала, что на кусок мыла надо где-то 200 мг воды, я взяла немного меньше. Сейчас здесь прочитала, что если это вода, то она выпарится, ну чтож будем ждать.
25-ноя-2009 04:44 pm
первое сварила на основе детского мыла по рецепту из журнала
мыло было старое и стрелось в мелкую стружку,растворилось за 5 минут и замечательно засохло
а вот второе на основе свежего мыла с детским кремом,оно тоже как пластилин получилось
может сам крем в мыле виноват?
4-дек-2009 09:32 am
я тоже на основе детского варила, третий день стоит и вроде потихоньку твердеет , а сначала тоже мягкое было.надеюсь получится, так как первый раз варю )))
4-дек-2009 11:20 am
Я вчера сварила свое первое мылко из детского. Через два часа мыло уже доставалось из формы. Вынула, положила на салфетку и оставила на подоконнике. Сегодня мыло не на много затвердело, при сильном нажатии пальцем вдавливается. Для эксперимента положила на час в холодильник, посмотрим. Планирую сушить еще несколько дней.
4-дек-2009 05:55 pm
я тоже пробовала в холодильник и даже в морозильник ложить.как достанешь, твердое,а постоит и опять мягкое.размораживается наверное)) но сейчас вроде заметно тверже стало, правда при этом размер уменьшился
18-янв-2010 05:27 pm
Сварила самый первый раз. Из прозрачной английской основы. На молоке - совсем немного, только несколько ложек, с кофе (и натур. и растворимый - один для скраба, другой для эффекта скраба). В качестве базы добавляла немного орехового масла (не того, конечно, которое арахисовое, а того, что из грецких орехов - готовить на нем не могу, жирное слишком, вот и решила, чего добру пропадать).
Мыло застыло. Пахнет куском торта, внешне похоже на торт с кремом, потому что я забыла опрыскать спиртом пузырьки, но блин, жирное, зараза. На руке, после ощупывания, остается тонкая маслянистая пленка.
Это из-за масла или из-за молока?
15-янв-2011 05:08 pm - мягкое мыло
доброе время суток всем!
я- начинающий мыловар. начиталась, захотела попробовать.Вот перввый раз сделала немножечко мыльца, при этом довольно серьезно подошла к проблеме: купила все в специальном магазе - основу, отдушки, формы, масло-основу, красители.....сделала, но... мыло до сих пор мягкое, прошло 2 дня.
делала с добавлением молока вместо воды, все по рецептуре.

я делала 2 сорта мыла, 1-с использованием детского мыла: 90 г детского мыла,75г молока и 75 воды, 1 чл сахара, 1 чл масла жожоба, 1/2 чл глицерина, отдушки, несколько капель, краситель - тож несколько капель.
нагрела на водяной бане наструганное мыло, добавила воду смешанную с молоком постепенно, сахар, довела массу до констистенции теста для оладий, сняла с огня , интенсивно перемешала, довила все остальные инградиенты, постоянно перемешивая, использовала для этого 2 скрепленные вилки, разлила по формочкам.запах детского противного мыла остался, видимо мало отдушки положила. Все. до сих пор оно мягкое, продавливается,а один кусок просто разломился когда попробовала посильней согнуть.
а вот второй сорт мыла я делала из прозрачной основы про-ва Англии, все то же самое, тока без молока, и сахара.а результата тот же. оно мягкое....а запах нормальный, положила больше отдушки
Подскажите, в чем проблема, и какое оно должно быть.
ответить(с цитатой)
This page was loaded авг 19 2019, 9:45 am GMT.