lissionok (lissionok) wrote in ru_soap,
lissionok
lissionok
ru_soap

Category:

Желатиновые шарики (масло в шариках для ванн)

Этот рецепт опробован.

Распускаем на водяной бане желатин (ОЧЕНЬ густой раствор, почти без воды). Окрашиваем чем угодно - так же как мыло, например.
Наполнитель (смесь масел), охлажденный в морозилке, набираем в шприц (2-х кубовый, с иголкой).
Выдавливаем шприц в горячий желатин. Вокруг холодного (на грани замерзания) масла тут же (секунд 5-10) загустевает желатиновая капсулка.
Теперь нам нужно очень быстро выловить капсулку и засунуть ее в холодильник.

Капсулы не получаются строго шарообразными, но выглядят вполне приемлемо. При должной сноровке можно довольно быстро "налепить" много шариков.

В процессе работы удобно держать желатин на медленном огне (на водяной бане, чтобы не пригорел и не кипел), а охлажденное масло и шприцы - в плоской посудине, в кастрюле со льдом.
Разница температур должна быть максимально большой, ложка, которой вылавливаем - теплой, блюдце, на которое выкладываем - холодным.
Пропорциии - полстакана уже окрашенной воды на два 20-граммовых пакетика желатина (желатина можно и больше - по желанию). Размешиваем, оставляем для набухания часа на полтора-два, затем растапливаем на водяной бане, либо на пароварке в ковшичке.

А вот этот вариант - пока только идея
Залить горячий желатин в половинку формы для печенья "орешки", накрыть второй половинкой, тщательно потрясти, чтобы желатин облепил форму изнутри и застыл (форма должна быть прохладной, а желатин - горячим, чтобы успел растечься по стенкам).
Начинку заливаем в холодном виде, в хорошо охлажденный шарик посредством шприца с иголкой и еще одной иголки от шприца (чтобы воздух отводить).
Дырочки паяем горячими каплями желатина.
Tags: Мастер-классы и описание технологий, Шарики для ванны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments