9_sunny (9_sunny) wrote in ru_soap,
9_sunny
9_sunny
ru_soap

Categories:

Очередные бомбочки

Доброго всем времени суток....Я вот тут была вся в раздумьях после моего первого опыта, и всё же решила попробовать ещё раз.

1. С солью мёртвого моря (она была голубого цвета с ароматизатором лаванды), маслом сладкого миндаля и ЭМ баргамота.



2.С солью мертвого моря (эта была с кокосом), сухим молоком,маслом сладкого миндаля и ЭМ ванили и граната. Местами украшены глитером,сухими розовыми лепестками и бутонами, и кокосовой стружкой


А теперь о наболевшем.
Нет, не о том, что собака пыталась съесть бомбочки с ванилью и гранатом, и не о том,что она в конце концов съела банку кокосовой стружки.  Нет.  Соль у меня была крупная, а так как нет ни кофемолки,ни ступки, то я ей толокла в глубокой тарелке обратной стороной ножа.. То ещё занятие, хочу вам признаться. Кокосовые бомбочки были сделаны первые, и после них осталось немного соли, а потом я решила сделать бело-голубые бомбочки и принялась за лавандовую соль... Когда я её размельчила,и добавила соду с лимонкой, при перемешивании, масса стала густеть и слипаться... При сжимании выглядела так,что можно прямо сейчас уже лепить бомбочки без добавления какихх-либо масел.... Так как массы было недостаточно, то добавила крахмал, немого масла сладкого миндаля, буквально неполная чайная ложка с разбавленым в нём ЭМ бергамота. Масса твердела прямо на глазах.... Не шипела, а именно тердела... Пришлось упихивать в формочки со сверх звуковой скоростью...
А вот остатки кокосового масла на следующий день выглядели вот так

Что и явилось причиной отсутствия бело-голубых и возникновения просто голубых бомбочек. То есть как будто всё это замочили в масле, оно пропитало соль и ещё и остатки выделились по углам... Хотя в оригинальной упаковке соль стоит сухая...
Это что, со всей солью такая проблема (у меня получилось с двумя разными и разных фирм)или у меня так влажно?
И ещё, бомбочки получились на мой взгляд рыхловатыми что ли.. Нет, они крепкие. я даже сжимать их пробовала,не очень сильно. но всё же.. Поверхность шершавая и сыпется слегка.. А предыдущие с какао, каменные и глааааденькие... Оно так должно быть или я опять что-то сделала не так?

Tags: Шарики для ванны
Subscribe

  • мыло с нуля и пр

    Здрасти) Давно меня не было. И мыло я тоже давно не делала) Но есть из архива, что не показывала здесь (вроде бы))). 100% ши Нежность…

  • (no subject)

    .....и из огня самума, в белых одеждах воссиял Джанн.... "Я раб этой лампы и тебя, о человек, держащий ее в руках, повелевай, я…

  • про бомбочки, вопрос

    Делал бомбочки безводным и водным способом. по рецептам добавлял ингридиенты. Безводный способ - бомбочки получились, все хорошо. Делал по книге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments