?

Log in

No account? Create an account
Домашнее мыло
Самодельные ароматные штучки
СВИРЛЫ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
26-сент-2010 02:48 pm
юпик
Вчера сварила два мылка: холодное и горячее, ну и конечно же, как и обещала, посвирлила их немножко. Фотографий процесса немного, так как помощников у меня не было, но буду писать всё до мелочей и очень надеюсь, что сам принцип будет понятен, и пост хоть кому-нибудь да пригодится.
Итак, поехали:
Мыло №1: оливковое масло - 75%, пальмоядровое - 15%, кокосовое - 10%, пережир - 7%, вода - 33%.
Блендером перемешивала пару минут с перерывами, масса должна спокойно стекать с блендера, и при доставании блендера , на поверхности должен оставаться едва заметный кружок (след). Всё, массу делим : около 60% я окрасила диоксидом титана(№1) и добавила эфирное масло лаванды и иланг-иланга, 30% - пигментом красной глины и диоксидом титана(№3), 10% - красным минеральным пигментом(№2), приготовила форму(из-под печенья:)), смазала маслом(№4).
59.86 КБ
по-очереди, струйками, заливала массу в форму, высоко поднимая ёмкости, получилось вот что:
60.13 КБ
рядом лежит вязальная спица толщиной 1 мм., беру её и начинаю перемешивать массу в таком направлении:
52.52 КБ
дальше так:
51.04 КБ
и так:
51.53 КБ
вот что получаем на выходе:
54.11 КБ
эту красоту отправляю преспокойненько в гель, т.е. в тёпленькое местечко, а сама достаю из духовки горяченькое мылко, томившееся там больше 5-ти часов, итак
Мыло №2
состав: оливковое масло - 70%, пальмоядровое - 16%, кокос - 10%, стеаринка - 4%, шёлк - 1%, лимонная кислота - 2%, пережир - 0%, вода - 28%. Ну как выглядит горячее мыло, я думаю все видели, кладу пережир - оливковое масло и масло грецкого ореха, около 5% получился, наливаю 50гр. воды, это на 730 гр. масел у меня, добавляю ментол 1% и эфирку, готовлю форму:
57.60 КБ
Массу также как в первом мыле делим на три части и окрашиваем:
60%- диоксидом титана, 25% - диоксидом и пара капель синего красителя, 15% - 4 капли синего красителя и набирая массу в ложку "со всей дури" шмякаем в форму в хаотичном порядке, получилось так:
63.63 КБ
отправляю это в микроволновку на 30 секунд, немного загустевшая масса разжижается, я беру палочку диаметром 5 мм. и точно также как в первом мыле перемешиваю, далее коробку с мылом необходимо хорошенько простучать, чтоб мыло лучше улеглось, ну и всё, отправляем застывать.
 
Сегодня я всё порезала и зафоткала, зацените:
54.64 КБ46.04 КБ39.15 КБ40.33 КБ36.98 КБ36.06 КБ37.82 КБ
Красное очень не хотело фотографироваться, ну а синее позировало, как настоящая фотомодель;)
Если есть вопросы - отвечу, не сомневайтесь
Comments 
26-сент-2010 10:29 am
красивости невероятные. Спасибо за подробное описание - и мне когда-нибудь пригодится!
26-сент-2010 11:01 am
Вообще-то способов свирления множество, собираюсь осваивать остальные. Если кто и мне чем подскажет - буду очень рада.
26-сент-2010 10:47 am
спасибо за такой подробный МК. добавлю в избранное.свирлы суперские. у меня вопрос для чего кладут лимонную кислоту в мыло? и еще получается голубенькое мыло вы томите в духовке, а не на водяной бане, так то же можно?
26-сент-2010 10:55 am
всегда пожалуйста :) а я думала, что многие в духовке делают, главное температура 80-100 градусов, мыло под крышечкой, раз в 1 час помешиваем, разницы с водяной баней не вижу. лимонная кислота с щёлочью образует цитрат натрия, который обладает кондиционирующими свойствами.
26-сент-2010 11:00 am
спасибо. я правда сама еще не варю с нуля, но МК от shiae serpent видела на водяной бане, поэтому и спрашиваю.
26-сент-2010 11:05 am
спасибо! как раз доползла до свирлов :) а тут мастер-класс ваш подоспел.
26-сент-2010 11:28 am
пожалуйста! рада, что всё понятно, буду ждать ваших фото.
(Удалённый комментарий)
26-сент-2010 11:50 am
да, конечно, горизонтально. В ХС не обязательно воды больше, только сохнуть дольше будет.
(Удалённый комментарий)
26-сент-2010 01:15 pm
очень красивые свирлы получились! Спасибо за МК, новичкам полезная инфа!
26-сент-2010 05:17 pm
спасибо, рада что Вам нравится.
26-сент-2010 04:51 pm
ага, красота! вот только мой синий-синим становится не хочет, лиловым сиреневым, розовым, каким угодно!
26-сент-2010 05:10 pm
спасибо! у меня в последний раз с интернет-магазина красители пришли, дак на красном написано - оранжевый, а на оранжевом - красный, только с синим и повезло :). может быть, мы в одном магазине закупались?
26-сент-2010 05:28 pm
спасибо за МК. У вас очень красиво получаетсяя)))
26-сент-2010 05:37 pm
спасибо за оценку, я старалась)
26-сент-2010 09:19 pm
Спасибо, все очень понятно. Но для меня тоже было откровением, что брусок не режется, как кекс :)
27-сент-2010 08:44 am
чтоб его как кекс резать, надо свирлить другим способом, методом "вешалки", но мне так удобней, а рисунок такой же получится.
27-сент-2010 07:32 am
ообенно синее красивущее :) спасибо за МК!
27-сент-2010 08:51 am
спасибо:), да, горячее можно не хуже холодного просвирлить.
27-сент-2010 05:14 pm
Присоединюсь к спасибкам за подробное пояснение.
Я в мыловарстве недавно, и свирлы - это моя мечта, но пока очень корявенько получающаяся.

А мыла получились просто красифки, браво!!!
27-сент-2010 05:25 pm
я тоже не так давно, с нуля почти 2 месяца варю, по паре штук каждые выходные, у меня уже мылозависимость, дней через пять после варки почти ломка начинается, так поварить хочется!
(Удалённый комментарий)
29-сент-2010 04:03 pm
Красиво ! Ето ХС или горячий ? Горячий в конце масса не будет текучая и очень трудно сделать такие красивые фигуры !
29-сент-2010 05:40 pm
первое ХС, второе - ГС, может быть и трудно, но всё возможно, про текучесть и речи нет, конечно, на картинке это видно, чуть больше воды, и состав масел удачный, по свойствам мыло тоже отличное получилось, так что можете попробовать.
3-окт-2010 02:10 pm
Вау.Синее.поразило.чем красили??
3-окт-2010 03:40 pm
синий краситель пищевой с интернет-магазина, голубой цвет- смешение с диоксидом титана, боюсь что смигрирует, пока без изменений. жду пигменты с аромазоны, вот уж оторвусь по полной!
13-окт-2010 01:47 pm - Что такое пержир?
Уважаемые мыловарочки!
Расскажите пожалуйста что такое пережир и где он продается? Очень хочется попроповать сварить мыло ХС, а что такое пережир я не знаю:)
14-окт-2010 09:56 am - Re: Что такое пержир?
Юля, пережир - это неомыленное щёлочью масло(любое), % неомыленного масла нужно поискать и забить в калькуляторе, 2-4% для хозяйственного, и 5-10% для туалетного мыла. Что непонятно, спрашивайте, можно в личку или в журнале.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded авг 21 2019, 11:49 pm GMT.