Синее Черное Красное (laicalasse) wrote in ru_soap,
Синее Черное Красное
laicalasse
ru_soap

Categories:

про бомбочки, вопрос

 Делал бомбочки безводным и водным способом. 

по рецептам добавлял ингридиенты. Безводный способ - бомбочки получились, все хорошо. Делал по книге Линды Гэмблин. А вот с водным...
Нужно ли в обязательном порядке добавлять при водном способе базовое масло и полисорбат? какой именно консистенции должна быть масса, трамбуемая в форму?  Ну то есть, она у меня получается пластичная, похожая,... на зефир, что ли. только вот не внутри зефирины, а сверху. И еще она скорее, именно пластичная получается, а не рассыпчатая. При чем в ладони сжимается в плотный комок даже без добавления воды, а только при добавлении ЭМ. 
Ну и последнее, что меня изрядно расстроило - это то, что половинки бомбочек упорно не хотят слипаться, а также видел в мастер-классе, как легко достается бомбочка из формы, у меня она не хочет доставаться оттуда практически до момента полного высыхания. Я так понимаю, это нормально (что доставать трудно) для безводного способа, а для водного? Подскажите, что делать? Где я допустил ошибку?

В водном способе брал пропорции такие: 1 часть крахмала, 1 часть лимонной уислоты, 2 части соды, буквально пара капель воды и 4-5 капель ЭМ. 
Tags: Неудачные опыты, Первый опыт, Шарики для ванны
Subscribe

  • Крафт-пакеты для упаковки

    Доброго времени суток! У меня одна полезность - я нашла прибор, который превращает любой пакет в термоусадчивый. Оно тут. И одна просьба - если…

  • Упаковка мыла.

    Вот так я упаковала мыло на подарки к 8 марта. Коробочки делала сама из цветного картона, а мыло заворачивала в флористический фетр, он такой…

  • Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль

    Всем большой-пребольшой привет! Апрель в разгаре, а Насть только-только очнулся после зимней дрёмы и вспомнил об огромном множестве обещаний по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments