Ирина Нужина (namariel) wrote in ru_soap,
Ирина Нужина
namariel
ru_soap

Мыльная опера. Серия вторая.

Вот, наконец, мой не слишком удачный опыт… давно это было, но выложить могу только сейчас…
Если честно, стыдно выкладывать после всего что тут уже было. Особенно после мыла Чучундры (надеюсь транслитерация ника не карается...)



Во-первых, я придумала новый вид формочек, а так же способ утилизации коробочек из под мыла. Моё самое дешёвое и непахнущее мыло это Неженка (около 6 рублей). Оно продаётся в коробочках. Мыло из них вынимается, коробочки «закрываются», вырезается одна из больших граней. Остальное защипывается скрепками. Форму выложила фольгой. (на всякий случай – чтобы бумажные коробочки не потекли) – это действительно помогло, но сказалось на «гладкости» поверхности мыла.



Серое такое с кусочками это малиновое мыло. Состав: мыльная стружка, глицерин увлажняющий крем, замороженая малина (перемолота в блендере), каркаде, кусочки глицеринового мыла.
Оказалось, что каркаде и малина меняют свой цвет, если их добавить в мыло - становятся страшно-серыми. Зато само мыло приятно пахнет малиной!
Опробовано. Пахнет малиной здорово! Тело после мытья тоже пахнет :) Косточки малиновые работают как скраб. Кроме того мыло размешано блендером. «Пузыриков» это не дало, зато мыло плавает :)

Жёлтое со стружкой. Состав: мыльная стружка, глицерин, масло пачули, куркума для цвета, стружка из глицеринового мыла. Стужка с глицеринового мыла выложена на дно формы. Мыльная масса залита сверху.

То, что со странной белой стружкой: мыльная стружка белого мыла выложена в ёмкость, туда залита цветная расплавленная стружка глицеринового мыла Палмолив, в которую добавлен аромат Иланг-Иланг. Белой стружки оказалось многовато и она осыпалась очень сильно.


Tags: Галерея работ участников - часть 1, Обмен опытом
Subscribe

  • Мыло с нуля

    Я всегда стараюсь пересчитывать любой рецепт для мыла с нуля, либо составлять его сама. Меня вполне устраивает мыльный калькулятор в…

  • вопрос! подскажите, пожалуйста, как сделать такие сердечки внутри мыла?

    очень сильно ломаю голову - как же их делать?или они уже готовые продаются? Кто знает подскажите, пожалуйста!Какие у вас соображения по этому поводу?…

  • Злое варенье

    Здравствуйте, уважаемые сообщники! Чтобы предотвратить кидание в меня тапками, сразу предупреждаю, что мыло я варю скорее ради эксперимента, самого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments