rusapura (rusapura) wrote in ru_soap,
rusapura
rusapura
ru_soap

Category:

Расслоение многоцветного мыла

Всем здравствуйте! Мыло делаю недавно и пока только из основы. Пытаюсь сдалать многослойное мыло с вертикальными полосками. С горизонтальными и не сильно широкими а 0,5 мм макс шириной все отлично. А вот с более широкими в 1 -1,5 см уже проблема. Во-первых почему-то одна основа проникает в другую, хотя я жду застывания первого слоя от пленки, во-вторых отщелкивания тех слоев, что не смешались, а остались четкими полосками. Заливала три слоя в круглую баночку, потом вытряхивала и резала поперек для получения двух кусков с полукруглым верхом. Одна половинка осталась целой, т.е. все три слоя вместе, а у другой один слой отпал. И вопрос еще у меня такой, а можно ли как-то этот слой приклеить? Может как-то нагреть и придавить? Кто-то так уже делал?DSC04077
Tags: Вопросы о мыле: общая технология, Мыльная основа: как с ней работать?, Неудачные опыты
Subscribe

  • Первый опыт по мылу с нуля.

    Попробовала сегодня сделать взбитое мыло для ленивых ХС. Вот такой состав на кусок в 400 гр/пережир 9%: пальма - 150 кокос - 70 касторка - 70 какао -…

  • Злое варенье

    Здравствуйте, уважаемые сообщники! Чтобы предотвратить кидание в меня тапками, сразу предупреждаю, что мыло я варю скорее ради эксперимента, самого…

  • Подскажите, пожалуйста.

    Купила компауд Пентэласт 710М. На 115 грамм компауда влила 4 грамма катализатора, мешала 11 минут, залила, стучала минут 5, оставила на 24 часа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments