yolka-igolka (yolka_igolka) wrote in ru_soap,
yolka-igolka
yolka_igolka
ru_soap

Category:

Как сделать его твёрже?

Дорогие сообщницы!
Спасибо, что научили меня делать мыло. Результаты стесняюсь показывать, но они есть в моём журнале. Спросить же хочу о технологии, вернее о пропорциях работы с основой. Мне кажется мыло из неё получается мягким. Оно нормальное, но мягче твердого мыла. Оно очень здорово мылится, обильно. Это хорошо, но быстро смыливается. Это наводит на мысль, что основа очень концентрированная, что её надо хорошо разбавлять компонентами. Отсюда два вопроса:
  1. Сколько чего вы добавляете, пропорции?
  2. Что добавлять, чтобы оно стало твёрже?
Или я зря волнуюсь? Мыло выглядит отлично, моим одареным друзьям очень нравится, но оно очень быстро тает. Как у вас  с этим?
Спасибо за ответы. :-)
Tags: Мыльная основа: как с ней работать?
Subscribe

  • Крафт-пакеты для упаковки

    Доброго времени суток! У меня одна полезность - я нашла прибор, который превращает любой пакет в термоусадчивый. Оно тут. И одна просьба - если…

  • Упаковка мыла.

    Вот так я упаковала мыло на подарки к 8 марта. Коробочки делала сама из цветного картона, а мыло заворачивала в флористический фетр, он такой…

  • Весна - новые формы! Вопрос про ЭМ фиалки.

    Приветствую все мыловаров! Хочу показать свое новое мыло. Все сделано из английской основы. Это новые формы из компаунда Амфоры все ореховые.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Крафт-пакеты для упаковки

    Доброго времени суток! У меня одна полезность - я нашла прибор, который превращает любой пакет в термоусадчивый. Оно тут. И одна просьба - если…

  • Упаковка мыла.

    Вот так я упаковала мыло на подарки к 8 марта. Коробочки делала сама из цветного картона, а мыло заворачивала в флористический фетр, он такой…

  • Весна - новые формы! Вопрос про ЭМ фиалки.

    Приветствую все мыловаров! Хочу показать свое новое мыло. Все сделано из английской основы. Это новые формы из компаунда Амфоры все ореховые.…