Рецептура приготовления желатиновых шариков:
желатин 6,0 г
глицерин 6,0 г
нипагин/нипазол 0,05 г (противогрибковые и противовирусные препараты, приминяются для консервации желатиновых капсул)
вода очищенная 12,г
методика :
6 г желатина набухают в 12 г воды в течении часа. Далее желатин расплавляется на медленном огне или лучше на водяной бане.
и добавляется глицерин 3 г и нипагин или нипазол.
Далее формируют шарики или капсулы.
Технология сухого изготовления бомб:
состав:
винная или лимонная кислоты
NaHCO3 (обычная пицевая сода)
сухие экстракты
аромо масла
Технология:
NaHCO3 тщательно высушивают при т.80-85 градусов
готовять 50% раствор кислоты.
сухие экстракты увлажняют кислотой , гранулируют ( продавливают массу через рещётку старой мясорубки образуется такие колбаско -червячки) сушат.
Далее аккуратно смешивают соду, гранулят экстравктов в ступке и увлажняют аромо маслами.
формируют шарики и жёстко зафиксировав в ткань или пластиковый контейнер сушат.