Брунгильда Бамбуковски (bumbusyaka) wrote in ru_soap,
Брунгильда Бамбуковски
bumbusyaka
ru_soap

То, что у меня вчера получилось это ужасно.


  

Первое: облепиховое масло, абрикосовое масло, глицерин, витамин Е, масло грейпфрута.

 

Второе: подсолнечное масло, овсянка, мед, молоко. С краб не получился совсем, однородное мыло. Когда умываешься, очень сильно стягивает кожу, мне совсем не нравится. Пахнет овсянкой и дешевым мылом.

 

Третье: (самое которое должно было быть прекрасным, я себе его представляла розовм с травками и лепестками роз): масло персика, какое-то еще масло, глицерин, травы (ноготки, эвкалипт, мята, ромашка), эвкалипт спиртовая настойка, зеленый чай, каркаде, эфирное масло шалфея, Витами а и е. Я его когда наливала на дно формочки положила травы сухие, эти же и лепестки роз для красоты и еще набор такой есть для глинтвейна, оттуда кое какие штуки. Но скраб  не получился, и красота то же не получилась, получилось пачкающиеся мыло, наверно трав много. А вот по умывательным качествам, оно самое лучшее, и запах у него из-за трав самый хороший, но мылом все равно пахнет

 

Во первых это выглядит не так как я хотела, во вторых отвратительно пахнет(дешевым мылом с примесью запаха эфирного масла, которого я кажется перебухала), а в третьих оно не высохло и видимо не высохнет.

Никогда раньше не думала, что запах для меня имеет такое большое значение, мыло обязательно должно вкусно пахнуть. Не смотря на то, что мыло не пахло, после умывания им на коже остается запах, надо внимательней подбирать мыло.

И еще, почему то, у меня сверху образовалась пена, как зефир мягкая.

Я использовала ингредиенты, которые сумела найти в ближайшей аптеке по-этому получилось не круто, просто мыло с какими-то добавками, нормально, но ничего особенного.

 

Но  должна сказать, что занятие мне все равно понравилось. Не смотря на неудачный опыт, я сегодня еще сварила, сохнет.

Совсем другое дело, оно уже суше чем вчерашнее, а времени мало прошло. Посмотрю, что будет завтра.

 

1.Скажите те кто пользовался основой которая специальной для мыла, отличается результат от того, когда из детского варишь?

2. Чем можно ароматизировать кроме эфирных масел? В Лаше мыла пахнут все вкусно, кажется воском что ли, вот как интересно так сделать?

3.Было бы здорово, если была бы такая рубрика (раздел ) где собирались уже испробованные рецепты, одобренные обладателями, с описанием как варить, что получается и как влияет на кожу..  И раздел где собиралась бы, информация о свойствах ингредиентов. Например: если добавить масло жожоба – то кожа станет мягче, или календула стягивает поры и т.д.

4. Не знает кто-нибудь в Москве магазин где все продается для таких вещей, например «все для бани» или что-то типа того. В центре или на севере. Где вы ингредиенты покупаете?

5. Можно ли интересно чем-то перебить запах мыла ( что –нибудб добавить что бы исправить?

Tags: Вопросы о мыле: общая технология, Где купить: по регионам - Москва, Неудачные опыты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments