Jane (miss_candell) wrote in ru_soap,
Jane
miss_candell
ru_soap

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Наше домашнее мыло.

 Доброго всем времени суток, уважаемые мыловары! 
Наконец-то у меня появилась возможность опубликовать здесь, в этом замечательном сообществе результаты наших мыльных трудов :) Варили мы второй раз, и все из детского мыла. Понимаю, что сейчас тут публикуют такие работы, просто произведения искусства, но мы ни за какими сильно украшательными изысками пока не гонимся, хотим просто немного наловчиться, натренироваться, войти во вкус, работая с детским мылом. Надо сказать, процесс этот просто волшебный!
Рассказываю уже о нашей второй с Ксюшей  imprewise_clea порции мыла. Это мыло делалось уже более смело, решительно, мы лили больше воды, и поэтому получилось гораздо лучше, чем в первый раз. Сохло мыло на балконе, завернутое в бумажные салфеточки, в пластиковых контейнерах. Оно там спало-отдыхало :) Вроде как и на свежем воздухе, но и не под открытым небом. Правда, наше мыло еще не до конца высохло (прошло, кажется, две недели), но уже сегодня мы его аккуратно разрезали. По-моему, оно самое настоящее домашнее мыло, очень хорошее для нас, пусть и не такое потрясающе красивое, как из основы.

Это наше мыло до того, как мы его разрезали. Оно не слишком-то усохло, в отличие от нашего самого первого мыла.

Это голубовато-серое мыло - предполагаемо лечебное. Хорошо для заживления всяких мелких ранок, а также просто для успокоения кожи. Мы мыли им лицо. Пахнет оно по-особому, лечебно, дает негустую мягкую сероватую пену, моет отлично, очищает и стягивает поры, плюс ко всему обладает легким эффектом скраба и приятно холодит кожу! Сюда мы положили порошок активированного угля, салициловую мазь и мазь чайного дерева, а также пихтовое ЭМ. Видите, какого необычного голубоватого оттенка оно получилось? Я, если честно, даже и не надеялась, что выйдет такая красота. Да, кстати, с другой стороны мыла - морская соль, поэтому оно еще и может быть при желании сильным скрабом (для ног, например, использоваться).


А это еще два типа мыла. 
Розово-бежевое - с ароматом гвоздики, мускатным орехом и корицы. Сварено на отваре шиповника и боярышника. Это наше "взбитое" мыло, оно плохо растапливалось, поэтому пришлось использовать миксер, но оно на удивление хорошо застыло! Это самое нежное, мраморно-розовое увлажняющее мыло, без всякого скраба, подойдет для чувствительной кожи. 
А коричевое мыло - кофейное. Сварено на крепком кофе и молоке, с добавлением ЭМ апельсина. Оно упорно пахло геранью до определенного момента :)))) Самое наше твердое мыло, получилось очень аккуратным :) Тоже с эффектом мягкого скраба за счет кофейной гущи. Оказывается, кофе здорово красит!
Теперь вот ждем, пока вся эта красота окончательно высохнет, чтобы уже все три сорта испробовать на деле :)

Вообще, пожалуй, мыловарение - одно из наиболее приятных занятий! Оно сроди медитации. Доставляет какое-то особенное, ни с чем не сравнимое удовольствие, дает какой-то удивительный покой..... И, конечно, спасибо этому замечательному сообществу за открытие для нас этого прекрасного занятия, мыловарения, и Ксене  imprewise_clea за то, что мы вместе сделали столько чудесного мыла и за то, что этот процесс был таким хорошим, за то, что он был от души и для души. Спасибо! А следующим шагом для нас будет мыло "с нуля"!
:)
Tags: Галерея работ участников - часть 4
Subscribe

  • розочки

    это мыло я сделала неделю назад и подарила своим старым знакомым. темные кусочки-розочки это шоколадно-кофейное мыло. цветные кусочки - обсыпка для…

  • Мыло из основы

    Сахарные. ;)) Белая основа, витамин А, витамин Е, персиковое масло, ванилин, американские формочки.

  • прозрачная основа Первые пробы

    </div> </div> два мыла с люфой -это видно Желтое-апельсин, зеленое-кедр+бергамот(мужское) в основу добавлено оливковое масло.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • розочки

    это мыло я сделала неделю назад и подарила своим старым знакомым. темные кусочки-розочки это шоколадно-кофейное мыло. цветные кусочки - обсыпка для…

  • Мыло из основы

    Сахарные. ;)) Белая основа, витамин А, витамин Е, персиковое масло, ванилин, американские формочки.

  • прозрачная основа Первые пробы

    </div> </div> два мыла с люфой -это видно Желтое-апельсин, зеленое-кедр+бергамот(мужское) в основу добавлено оливковое масло.…