dori_doro (dori_doro) wrote in ru_soap,
dori_doro
dori_doro
ru_soap

Наконец со второй попытки у меня получилось мыло, которое более-менее нравится, и я решила его показать.

Первая попытка была из детского, в принципе, поначалу ничего плохого сказать не могу: все легко и без усилий натерлось, растворилось, залилось, вынулось из формочки через 2 часа. Не понравилось, что после высыхания мыло немного деформировалось и запах детского все же пробивался через эфирные масла. В общем, я решила больше с ним не связываться и во что бы то ни стало добыть основу.
Ну, то, что это небо и земля, тут уже все говорили, чего уж 10 раз повторяться! :) БЕЗ ЗАПАХА!!! ( я просто дико чувствительна ко всем запахам).
С основой решила не мудрить и использовать готовые рецепты, приведенные здесь в сообществе, и вот что получилось:

... получилось нечто вроде кондитерского набора :)
Желтое мыло: прозрачная основа 100 г, масло облепихи 1 ч.л, персиковое масло 1ч.л, апельсиновый сок десертная ложка, цветы календулы сушеные, витамин Е, ЭМ нероли, лимона, сладкого апельсина (по 4 кап), ванилин.
Запах довольно сильный, цветочно-цитрусовый, нероли явно преобладает. Из неожиданностей: мыло стало совершенно непрозрачным, как из белой основы (при штудировании сообщества вчера выяснила, что причина - в добавлении персикового масла, скорее всего). На ощупь чрезмерно маслянистое ( масел надо меньше), мылится хорошо.
Белое мыло: белая основа 100 г, мед 1 ч.л., сливки 10% - десертная ложка, персиковое масло 1ч.л.
Никаких ароматизаторов. Запах слабый, деликатный, как у сливочного пломбира. Как раз то, что я люблю.
И, наконец, местный хит, не могла удержаться:

Здесь использовала все по рецептуре :) люффа, пачка из-под Принглс, прозрачная основа, ЭМ лимона, а в качествем красителя... (только не смейтесь)... отвар из-под овощей для винегрета :)))))
Одновременно с мылом варились в другой кастрюльке свекла и морковь, стала воду сливать - цвет чудесный, не удержалась и плеснула в основу! Получился желаемый оранжево - золотистый цвет, и никакого постороннего запаха. Маслом облепихи подкрашивать не рискнула : вдруг опять помутнеет?
Огромное спасибо всем за доставленное удовольствие, особенно Игоревич(у), который помог с покупкой основы!
Tags: Обмен опытом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments