?

Log in

No account? Create an account
Домашнее мыло
Самодельные ароматные штучки
как достать мыло из формочек? 
22-фев-2007 09:07 pm
Дрю
вчера впервые попробовала сварить мыло, что получилось - расскажу (и покажу чуть позже), а пока вопрос - как достать уже подсохшее мыло из формочек?
Comments 
22-фев-2007 08:02 pm
где-то тут читала - надо подержать формочку в горячей воде.
22-фев-2007 10:51 pm
Вообще немного от самой формочки зависит. Но если я правильно понимаю, в данном случае формочка неразъемная, с одной открытой частью.

1. Нагреть и вынимать как желе: поставить ненадолго в горячую воду или подержать перевернутую формочку под краном с грячей водой. Затем осторожно вытряхнуть мыло.
2. Поставить в морозилку - сама не пробовала, но читала, что так делают.
3. Если стенки формочки не слишком жесткие, то каждую из них можно немного отогнуть - мыло отстанет от каждой из стенок. Затем формочку переворачиваем, немного нажимаем на её дно и вятряхиваем мыло. Это подходит для пищевых контейнеров и коробочек.
4. Перед отливкой проложить стенки формочки фольгой или пищевой пленкой. После того, как мыло высохнет, можно потянуть за края этой вкладки и вынуть мыло, а затем снять с мыла "обертку".

Удачи!
16-ноя-2007 12:28 pm
здорово, а я думала, думала...ковыряла=(
4-фев-2008 05:55 pm
А вот меня дёрнуло что-то в стеклянную формочку мыло залить. Как вытащить, вообще не знаю. :( Не подскажете ли чего?
4-фев-2008 06:08 pm
:)
Знакомо...

Попробуйте сначала поставить в холодильник, чтобы мыло хорошо остыло, а потом - ненадолго в горячую воду. В общем, как желе: то, что нагреется от воды - подтает, и мыло можно будет вытащить, перевернув форму.

Если, всё же, никак не вынимается: поддеваем мыло ножом, вынимаем. Затем попорченный край аккуратно приглаживаем тем же ножом, плашмя. Но этот вариант - на самый крайний случай.

Ну и для дальнейших опытов используем формы, которые можно хотя бы немного гнуть.

Удачи Вам!
5-фев-2008 07:14 am
Спасибо! Стоит пока в морозилке...
10-дек-2009 11:47 am
Я тоже залила свое первое мылко в стеклянную кружку))))) Ковырялась с ним минут 30. И под горячую воду и водяную баню - и ничего! При том что оно уже подтаяло,я взяла картон свернула по форме кружки и стала его заталкивать и проворачивать. Только это меня и спасло))))
23-фев-2007 06:17 am
я обычно смазываю формочки маслом которое собираюсь использовать в мыле.
23-фев-2007 08:05 am
Я мыло ставлю на холод (в морозильник или на балкон), а потом либо оно само вываливается либо, как написали выше, формочку под кран с теплой водой
26-фев-2007 12:49 pm
либо под струю горячей воды, лбо на водянную баню. либо само выссохнет, ссохнется и выпадет.
но у меня формочек мало, а желания творить много, поэтому подставляю под горячую воду :)
29-апр-2007 06:10 pm
я наловчилась использваоть морозильную камеру
6-май-2007 09:04 am
а я штопор в незастывшее мыло закрепляю. после остужания легко вынуть )
2-июл-2007 08:42 pm
А как долго держать в морозилке?
3-июл-2007 01:37 am
около часа, потом оно легко из формы вынимается и уже досушивается в обычном порядке
8-июн-2009 06:28 pm
Если передержать мыло в морозильной камере, то на мыле будет конденсат...
27-май-2010 08:45 pm
а я мыло (холодный способ) когда, после залива в форму, укутала и поставила дозревать, еще и в кулек его замотала. сама не знаю зачем сделала это. в общем влага не испарялась. Она частично осталась на кульке, а основная часть стекла обратно в мыло. и вот через сутки оно не хочет вылазить - влажное слишком, особенно по краям, там, где бы и следовало отставать, там, куда в общем то и стекала жидкость.
This page was loaded авг 18 2019, 10:10 pm GMT.