Merric (merric) wrote in ru_soap,
Merric
merric
ru_soap

Первый блин комом, разумеется :))

Дорогие мыловары, примете новенькую? Только сразу предупреждаю - очень криворукую новенькую :)))

Итак, попыталась я сварить мыльце. Упор хотела сделать на "полезности". М-да. Ингредиенты: мыло детское, масло календулы, отвар мелиссы (вместо воды). Вот в этом-то и была моя ошибка! :((
Благородно-коричневый цвет отвара в мыле почему-то преобразился в безобразный зеленовато-бурый. Вспомнив, что многие здесь окрашивают мыло в помощью карри, я быстренько попыталась нейтрализовать этот жуткий оттенок чистой куркумой. Цвет стал грязно-оранжевым, а запах... состав начал издавать такое кошмарное амбре, что на всяческую "полезность" и "натуральность" пришлось махнуть рукой и срочно ароматизировать сваренную мною грязюку. Эфирных масел, конечно, в доме не нашлось (хотя ведь были, были они где-то!) В ход пошел пробничек французских духов, пожертвованный дочкой. :)))) Как я поняла из утверждений знатоков в этом сообществе, окончательный запах можно будет установить только после высыхания мыла... Однако в данный момент грязно-оранжевая субстанция, разлитая в детские формочки для песка, воняет отвратительно,а выглядит еще хуже :(((

Вот, отчиталась. Посмотрю ,что там высохнет :))))


Апдейт несколько часов спустя. Высохло, как ни странно! Жалко, сфотографировать сейчас не могу, но вы уж мне на слово поверьте - смешное оно ужасно! :)) Оранжево-коричневое, разлито по трем детским формочкам для песка, соответственно, больше всего напоминает мини-кексики. Под каждый "кексик" я подложила кружок цветного картона и завернула его в пищевую пленку. Забавно получилось :)
Выраженного запаха у мыла нет. Ни парфюмерного, ни лекарственного, ну и на том спасибо. Будем уповать на его офигительные полезные свойства. :) Однако мылится оно очень хорошо, и я думаю, будет действительно благотворно действовать на кожу рук. В общем и целом - мне ужасно понравилось это знаятие! Я, пожалуй, завтра прикуплю каких-нибудь эфирных масел и сотворю еще что-нибудь этакое :)))) Спасио тем, кто наптолкнул меня на такую приятную рукодельность! :)))

И еще разок апдейт :))) Вот теперь мыло таки запахло! Теми самыми французскими духами, которых мне дочь не пожалела! Ну-ну, будем, значит, мыть руки и благоухать-благоухать-благоухать, пока не затошнит :))))))
Tags: Обмен опытом
Subscribe

  • Весна - новые формы! Вопрос про ЭМ фиалки.

    Приветствую все мыловаров! Хочу показать свое новое мыло. Все сделано из английской основы. Это новые формы из компаунда Амфоры все ореховые.…

  • (no subject)

    Хочу показать вам трёхцветные свирлы из глины красной и чёрной, может кому-то такой опыт пригодится, впервые у меня получился тонкий след и удалось…

  • мыло мыло :)

    Вооружившись некоторыми уже существующими на ру_соап идеями решила наконец переплавить мыльные обрезки, и вот что получилось :) а так же выкладываю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments