pink_wing (pink_wing) wrote in ru_soap,
pink_wing
pink_wing
ru_soap

Не получились бомбеги

"Бомба - лучший сувенир", подумала я, начитавшись сообщества, и тоже захотела себе такую :) Но не прошло. Эта несчастная смесь лимонной кислоты, соды и бертолетовой английской соли при попадании воды сразу вспенилась и вела себя как тесто на дрожжах. Согласно совету, сжала ее хорошенько и скатала в шар. Она полежала полминуты, а когда я снова на нее посмотрела, она вылезла из формочки и уже была готова атаковать пролиться на стол. 

Долго вымешивала ее, добавила оставшуюся кислоту, соль и соду. На этот раз смесь лежала две минуты, а потом снова начала себя вести. В результате, я это "тесто" смешала с содой, но оно все равно долго еще пенилось и ворчало в формочках. 

Следующий мой шаг был продиктован отчаянием: чтобы тесто быстрее сохло в формах, я положила его на батарею (как мыло). Химическая реакция от нагревания пошла быстрее, в результате чего мои замечательные шарики и цилиндрики, которые уже, было, начали подсыхать сверху, начали подниматься изнутри. Ткнув один пальцем, внутри я обнаружила большую дырку (для начинки).

Отсюда мой робкий совет всем, кто это делает: воду надо лить даже не по чайным ложкам, а по капелькам. И еще совет: терпение терпение терпение терпение терпение терпение терпение терпение.... 

PS Гм, и еще не ставьте эксперименты на себе. Попробовав английскую соль на вкус, я потом узнала по этикетке ее назначение. Надеюсь, пронесет... мимо....

Tags: Неудачные опыты
Subscribe

  • Весна - новые формы! Вопрос про ЭМ фиалки.

    Приветствую все мыловаров! Хочу показать свое новое мыло. Все сделано из английской основы. Это новые формы из компаунда Амфоры все ореховые.…

  • Первый раз и не пенится=)

    Здравствуйте!! сегодня был первый опыт с мылом. На вид мыло вполне симпатичное получилось, но судя по тому, что я пробовала помылить ненужные кусочки…

  • (no subject)

    Хочу показать вам трёхцветные свирлы из глины красной и чёрной, может кому-то такой опыт пригодится, впервые у меня получился тонкий след и удалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments