Сегодня сделала мыло "Молоко и мёд". В обычное детское мыло добавляла теплое молоко вместо воды (приятное открытие - гораздо легче плавилось и совсем без комочков) и подогретый на водяной бане мед. Еще добавила жидкого мыла "Молоко и мед" от какой-то "Агафьи" (я просто жидким мылом не пользуюсь, вот и "утилизировала", да и пахнет оно хорошо. :)
Результат: мыло белое, никаких изменений цвета из-за добавления молока и меда я не наблюдаю, на ощупь нежное и плотное, без пузырьков. Пахнет очень приятно, но я бы не сказала, что прям мёдом...
Много думала также по поводу его хранения. Пришла к выводу, что не должно с ним ничего плохого случиться, теоретически. Мед является естественным консервантом, а молоко сейчас такое делают, что оно месяцами не портится. Однако время покажет. :)
Поделитесь вашим опытом мыла на основе молока, если был.