Мятное (мята сухая и масло мяты) отлично мылицца и пахнет Мятой.
Не берите мыло Алиса. РТ.к. использовалось именно оно, думаю, причина плохого застывания именно в нем.
Опыт № 3 только что разлит по формочкам. Первое - медово-овсяное - пока пахнет овсянкой (никаких масел, окромя базовых)
Второе - хотела сделать розового цвета и шоб пахло корицей. Добавила свежевыжатый сок граната. Масса стала отвратительного зеленого цвета. Всыпала корицу - мыло стало шоколадного цвета с точками темно-коричневого. Пахнет корицей.
В связи с вышеизложенным появился вопрос:А когда вообе добавлять наполнители? Т.е. вот мы приготовили необходимую по конссистенции мыльную массу на водной бане и ... снимаем с водной бани, добавляем (сразу и чуть погодя, шоб охладить?) наполнители, энергично размешиваем и разливаем по формочкам?