Катерина (ekaterina_c) wrote in ru_soap,
Катерина
ekaterina_c
ru_soap

Categories:

Основы техники безопасности при работе с ЭМ

Если этот пост не нужен, удалите его. Но иногда просто сердце болит от чтения некоторых моментов...

1. Эфирные масла нельзя капать прямо в воду в ванне, они не растворяются в воде, можно получить ожог. Их надо предварительно расворить в эмульгаторе (соль,сливки, мед).
2. Эфирные масла не должны попадать на кожу в чистом виде, также можно получить ожог. Исключения - чайное дерево и лаванда, но и их можно наносить только точечно.
3. ЭМ, добавляемые в бомбочки для ванн и массажные плитки, должны быть качественными, т.к. они проникают глубоко в организм. Также стоит задуматься о красящих добавках к ним, поскольку ЭМ обладают свойством "утягивать" с собой внутрь организма прочие ингредиенты (именно поэтому их не стоит добавлять в промышленные шампуни и гели).
4. Перед применением ЭМ (даже в мыле) его необходимо протестировать. Насколько я понимаю, на ЭМ не бывает аллергии, но бывает индивидуальная непереносимость. Но, если Вы покупаете синтетические ЭМ, или просто не повезло, это масло вполне может содержать аллергены.
Для тестирования каплю ЭМ растворить в небольшом количестве базового масла и нанести на локтевой сгиб.
5. Если при использовании ЭМ наблюдаются тревожные симптомы: покраснение, зуд, слезятся глаза и т.п., надо немедленно прекратить им пользоваться! Симптомы могут быстро пройти, но может наноситься вред организму, который сразу не заметен.

Дополните, если я что-то упустила.
Tags: Ароматы: эфирные масла и не только
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments