МыШШШ! (midnight_mouse) wrote in ru_soap,
МыШШШ!
midnight_mouse
ru_soap

  • Mood:

Первый мыльный "блин"

Нормальная женщина что делает возле плиты? Прааавильно, варит супы-борщи. А ЖЖ-стки?





Варят мыло.
Мыло взяла такое:

В подготовке ведет себя как школьник-отличник %) - трется легко, запах ненагружающий и плавится без комков и пены прям с первых минут! Но сколько я в него вбухала воды - это ж мама дорогая! 8-О Стакана 2 на 2 куска мыла :( А оно все густое и густое было, как густющая сметана 8-\ Не пойму, что не так? Причем лить можно было целыми стаканами - никакой пены и пузырей.
Это была настоящая борьба с неудобной кастрюлей и загусающим мылом в 4 руки (моих и мужа) %) Вымешивала это дело и бурчала под нос: "Да чтоб я! да когда-нибудь еще раз! Все отправлю в мусорку!" :)))) Но решила - что если не я его, то кто!
А в мыло положила:
3 ложки масла-основы из зародышей пшеницы (глицерина и витамина Е не было)
молотой апельсиновой цедры
примерно чайную ложку лимонного сока
десяток ЭМ апельсина и лимона

и попыталась "залить" первую порцию в пластмассовый стаканчик, в котором были выложены завитушки из глицеринового фиолетового "Палмолива", сделанные инструментом для чистки картофеля - кстати, очень удобно! Да не тут-то было! Залить не удалось, пришлось выкладывать ложкой и буквально запихивать густую мыльную массу в "завитушки". В результате в этом виде мыла в завитушках таки остались пустоты :( Их видно на фото.



Но я не теряла надежды :) В оставшуюся в кастрюльке массу добавила ЭМ нероли. Запах "освежил" смесь - я, соответственно, обнадежилась :) Тут в голову пришла свежая мысля - "раз гора не идет к Магомету.." если мне не удается залить завитушки, то я их запихну в уже готовую и налитую мыльной массой форму! А неровный верхний край всегда можно срезать. Сказано - сделано.



В оставшуюся массу я добавила испитый кофе и решила больше не баловаться, поскольку масса уже совсем пыталась загуснуть.



Первым удалось достать из пластиковой формы мыло с кофе. К сожалению, я уже потом прочитала, что разрезать нужно после высыхания. Оно было такое блестящее и гладенькое, ммм...



Но на следующий день мыло сменило цвет с бежевого на более темный и потеряло блеск, чего и следовало ожидать. Сейчас стало еще темнее, почти горчичного цвета.



Я зареклась использовать стеклянные формы! 2-е суток я ходила вокруг этого злосчастного стаканчика, и трусила, и стучала деревяшкой, и ставила в кипяток, а потом в холодильник! Не, это не для первого опыта, когда хочется всего и сразу :-D
В результате получилось мыло с приятным сладковатым апельсиновым запахом, на коже - ничего особо выдающегося, видимо, нужен глицерин. Муж говорит, что чувствует на руках неприятный налет, кожа подсушивается (она итак зимой морозами пересушенная :-\), я ничего подобного не заметила. Мыло как мыло. Сохнуть будет еще долго, потому что воды было добавлено уж слишком много... Буду пробовать другой сорт мыла-основы, может он не такой густой будет при растапливании :)
Tags: Галерея работ участников - часть 1
Subscribe

  • Мыло с нуля

    Я всегда стараюсь пересчитывать любой рецепт для мыла с нуля, либо составлять его сама. Меня вполне устраивает мыльный калькулятор в…

  • вопрос! подскажите, пожалуйста, как сделать такие сердечки внутри мыла?

    очень сильно ломаю голову - как же их делать?или они уже готовые продаются? Кто знает подскажите, пожалуйста!Какие у вас соображения по этому поводу?…

  • Злое варенье

    Здравствуйте, уважаемые сообщники! Чтобы предотвратить кидание в меня тапками, сразу предупреждаю, что мыло я варю скорее ради эксперимента, самого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Мыло с нуля

    Я всегда стараюсь пересчитывать любой рецепт для мыла с нуля, либо составлять его сама. Меня вполне устраивает мыльный калькулятор в…

  • вопрос! подскажите, пожалуйста, как сделать такие сердечки внутри мыла?

    очень сильно ломаю голову - как же их делать?или они уже готовые продаются? Кто знает подскажите, пожалуйста!Какие у вас соображения по этому поводу?…

  • Злое варенье

    Здравствуйте, уважаемые сообщники! Чтобы предотвратить кидание в меня тапками, сразу предупреждаю, что мыло я варю скорее ради эксперимента, самого…