margo_magero (margo_magero) wrote in ru_soap,
margo_magero
margo_magero
ru_soap

Скоро мыло варится, да не скоро кухня моется, или рожденный в год свиньи и чистота несовместимы...


Приветствую, дорогие мыловарители! Долгих дифирамб в адрес этого сообщества писать не буду - все уже сказано до нас, могу лишь под сказанным подписаться. Так вот, собственно, тяготит, прямо-таки рвет душу, вопрос: как вы поступаете, когда варите несколько сортов мыла? Выкладываете в формочки общую основу и там перемешиваете с различными ингридиентами или для каждого сорта варите в новой кастрюльке (как вариант, моете одну от предыдущего мыла)? Очнувшись в мыльной пыли от комбайна и прекратив наконец чихать, я как раз над этим вопросом и "подвисла". Писать воззвания было некогда, поэтому каждый раз для нового мыла отмывала кастрюльку от остатков предыдущего. Мрак....
На данный момент имеем загаженн кухню в творческом беспорядке в виде стружки, пыли (мыло какое-то сухое было или комбайн виноват), травках, ошметках овсянки и мыла, чешущиеся от любопытства мои лапки и стынущие на балконе пластиковые стаканчики с:
1. Основа (мыло с каким-то немецким названием, взятое "а щоб ни жалко!" из закромов Родины + ромашка, крапива, оливковое детское масло, репейное и египетское масло с пряным запахом.
2. То же + розовое ЭМ, ваниль, касторовое масло, овсяные хлопья, оливковое масло
3. То же + сладкий перец, измельченные листья алоэ, репейное и оливковое масла, незабвенная ваниль
Все приправлено кусочками разноцветного мыла.
Внешне получилось довольно паршивенько. Значит на мыловарню меня не возьмут. Зато на вопрос домашних  "Что делаешь?" могу пугать "Мыло варю... из врагов и любопытных!"
О серьезном:
Запахи пока приятные, застывает все очень быстро. Будем ждать прекрасного и волнительного момента "выковыривания" из форм.
А пока... пойду все же домою кухню =)

Вот пока черновики, уже, почти затвердели, кстати.




Серединка провалилась почему-то...





На мой взгляд, наиболее приличный кусочек (роза, ваниль, хлопья)
Tags: Вопросы о мыле: общая технология, Неудачные опыты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments