Нежный рашпиль (reddaro) wrote in ru_soap,
Нежный рашпиль
reddaro
ru_soap

Categories:

Глинтвейн, как и было сказано

Нда, дорогие дамы, сокрушенно сообщаю - идея с ароматизацией мыла вином с треском провалилась. Видимо, из-за неких тайных химических реакций произошло непоправимое - масса не то что не гомогенизировалась, а вовсе даже распалась на хлопья мыла и жидкий остаток.


Вино нагрето со специями (лимон, корица, гвоздика), аромат - хоть закусывай. Мыло начинает плавиться и сливаться в экстазе с маслом. Тут я добавляю горячее процеженное вино...

и...

О ужОс!
Вместо нежной розовой субстанции - мерзейшая серо-зеленая каша. Исправлению не поддавалась. Вино, дорогие мастерицы, капризно. И при соприкосновении с мылом синеет, зеленеет и вообще ведет себя крайне неприлично. Но не выбрасывать же? Добавила шафрана для цвета и овсяных хлопьев для гламура пользы, вылила в форму. Форму держит. Пены почти не дает. Ну... Видимо, придется-таки урнировать...

Для успокоения нервов сотворила порцию просто овсяного мыла - масло, мыло, молоко и овсяные хлопья. Сама нежность!

Кстати, таки-сделала вчера синий йод для цвета будущих морских мыл с ментолом. Синий, как... Как... Как синяя масляная краска, вот. Как синяя кастрюля. :-) При добавлении молока получается очень приятный голубой цвет. К сожалению, батарейка в фотоаппарате сдохла, не успела ни этот йод, ни готовое мыло сфотографировать, вот почти готовое "винное" мыло (пока в форме) и овсяный скраб, уже порционно!


Традиционный сорь за качество фотографий, уж очень не хватает третьей руки! :-)
Tags: Неудачные опыты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments