Просто счастливая женщина (obnovlenie_vnov) wrote in ru_soap,
Просто счастливая женщина
obnovlenie_vnov
ru_soap

Опыт № 3



Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь:
32,67 КБ

Пока вода для водной бани закипает, решаем, какие масла-основы будем использовать:
45,74 КБ

Выбрали? Заливаем необходимое количество (я в последнее время заливаю столовую ложку оливкового и столовую ложку любого другого – миндального, персикового, кедрового и т.д. Если мне необходим желтый/оранжевый цвет мыла – лью облепиховое (оно как раз на фотке). Также можно добавить глицерин и масляный раствор витамина Е, что я и делала, пока они не закончились) в меньшую по объему кастрюльку и ставим ее на водную баню – т.е. просто ставим в большую кастрюльку с кипящей к этому моменту водой:
30,03 КБ

Масло нагрелось, добавляем в кастрюльку мыло, стертое на крупной терке и тщательно перемешиваем:
36,42 КБ

Перемешали и начинаем добавлять воду. Я лью кипяток, по столовой ложке. Кипяток можно заменить отваром или настоем трав, чая – это придаст требуемый цвет.
24,21 КБ

Выливаем ложку воды в массу мыла и масел и тщательно начинаем перемешивать. Честно – одна из самых долгих процедур – минут 15-20 :-)
31,25 КБ

Как только масса впитала воду – льем следующую ложку и снова перемешиваем:
24,42 КБ

И следующую тоже тщательно перемешаем и доведем соотношение воды, мыла и масла до такой вот блинотестообразной консистенции (чем меньше воды – тем быстрее сохнет мыло на 100 гр. мыла у меня уходит около 100-150 мл. воды):
14,21 КБ

Основа готова. Теперь начинается самое приятно – добавление эфирных масел (ЭМ), цедры, травок, кофе, шоколада и еще черте знает чего не менее ароматного и полезного, а так же легкое украшательство мыльца (на фотографии мыло палмолив цветное и чистая линия - желтое, ЭМ добавлено то, которое лежит рядом с мылом):
40,18 КБ

19,72 КБ

Ставим сохнуть (ночь/2/3/4 дня – в зависимости от желания ждать)
Вытряхиваем из формочки и восхищаемся результатом (мыло сфоткано сверху и с низу – на дно силиконовой формы порезанное кубиками мыло Палмолив, сверху оно же вдавленное, что можно подробнее разглядеть на фотке выше):

26,06 КБ

23,54 КБ

Вытряхиваем следующий результат (100 гр. мыла детского, масла-основы оливковое, кедровое, ЭМ мяты, шалфея, эвкалипта, 3-5 капель зеленки, посыпка – сухая мята из чайного пакетика)
37,82 КБ

И следующее тоже (двухслойное: темный слой – масло какао, оливковое, персиковое, вместо воды – крепкая чайная заварка, ванилин, корица, шоколад; рыжее – облепиховое масло, ЭМ лимона и апельсина):
27,82 КБ

Резать очень острым ножом!...Мм.м.м.м…. ПАХНЕТ ПИРОГОМ….уф.. а я на диете, вот черт!
29,88 КБ

Теперь упаковка, которая часто не менее важна, чем содержимое! Упаковочный стол:
58,56 КБ
Сетка, это… МОЧАЛКА!!!!!

Упаковываем результаты 2 часов вечернего труда:
38,07 КБ

27,59 КБ

26,97 КБ

38,30 КБ

(на заднем фоне формочка от зеленого мыло – упаковка из под творога)

АПД. Фиолетовая (Думаю, любая яркая и сочная) бумага пачкают мыло. Применять на темное!!! Светлые оттенки - желтая, розовая - не пачкают)

29,07 КБ
Tags: Галерея работ участников - часть 2, Мастер-классы и описание технологий, Упаковка мыла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments