Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

МОРЯК

Как варят мыло на Бали

Уважаемые мыльные феечки!

Я люблю забираться туда, куда не пускают туристов, а потом рассказывать об этом своим друзьям. Вчера я опубликовала у себя репортаж о том, как варят мыло на Бали. Надеюсь, что правила не запрещают размещать тут ссылки. Посмотрите, возможно вам этот репортаж покажется интересным.

Варка мыла в промышленных масштабах

Разное мыло с нуля.

Добрый день,коллеги :) Представляю Вам очередную серию мыл. :)

Collapse )
ruki

вопрос к знатокам грязи мёртвого моря

на этот раз я с вопросом. грязь мёртвого моря - какая она в идеале? может ли быть так, что их несколько сортов/пород? как можно судить о качестве грязи?
спрашиваю я вот почему
Collapse )
очень жду ваших ответов! заранее спасибо за разъяснение)
Я

Войлок+мыло

Мыло варилось еще до нового года в подарок.Начиталась сегодня у Вас всего-всего, вот сделала одёжку из войлока. Красное с медом и облепихой, а синее увлажняющее с минералами мертвого моря, если не перепутала)))Collapse )

Что заказать из Парижа?

Дорогие мыловары!
Муж едет в командировку. Есть ли в Париже для мыловаров то, чего нет у нас? Ну там, формы красивенные и т.д. и т.п.
Кто знает, есть ли в Париже магазины по нашей тематике? Наверное, есть, но где? В интернете не нашла :-(

Для общего ознакомления

Вот такое мыло делают в Паттайе (Тайланд)
Привез когда-то благоверный. Мне пока только мечтается :)
На ощупь - твердое. Запах специфический - резкий и неблагородный какой-то. А цвет вполне себе ничего :)
Под катом упакованное мыло и его состав.

Collapse )
кулон

мыло с грязью :)

Уважаемые мыловары и мылоделы.
Не отправляйте гулять по тегам, помогите пожалуйста.
Имеется грязюка мертвого моря, готовая к употреблению, уже с дабавлением различных масел.
Очень хочется с добавлением этой супстанции забацать какое-нибудь мылко, но боязно.
Как вы считаете, как лучше все сделать: на какой основе, с какими добавками - очень боюсь перевести продукт и не получить нормального результата, годного к употреблению.
Lisa's Desires

первый опыт

Сама я твердое мыло не использую уже много лет, мне моя торопыга не позволяет стоять и 10 секунд руки намыливать :) Жидкое же мыльце - тынц и готово! А вот папа мой не использует жидкое, оно ему противно, поскольку не оставляет привычной с детства пленки из солей мыльных кислот на коже (то самое "вымыться так, что аж скрипишь"!) :) Поэтому к его приезду к нам в гости пришлось готовиться. Подготовилась я просто - купила кусок мыла, положила на полку. А когда папа приехал - найти не смогла! Побежала в магазинчик, купила папе кусочек мыла ручной работы. Он через 2 дня развалился на свои прекрасные, но довольно мелкие составляющие. Папа остался недоволен - 5 евро коту под хвост и снова жидкое мыло :) Тогда я решила, что мне сам бог велел чуток сменить занятия на время (я делаю авторскую бижутерию, заглядывайте в гости :) и совместить аж 3 приятности: сделать мыло, утилизовать эти и другие кусочки, и сделать приятно папе и его жене :)
Поэтому я, как истинный плюшкин, порылась в своих запасах и настрогала на терке 15 или 18, не помню уже, кусочков мыла, в свое время упертых из отеля на Канарах (ну хобби у меня такое плюшкинское - мыло и гель для душа собираю из отелей, в которых я или муж останавливаемся. Мыло потом раздариваю знакомым деткам, они страшно радуются маленьким необычным кусочкам, а гель использует муж в командировках). В общем, была приятно поражена, как легко его оказалось натереть, оно было довольно тверденькое! Начихалась от мыльной пыли правда. :)
Под рукой были только масла сладкого апельсина и облепиховое. Еще было какое то совсем сладкое-его я не рискнула добавлять.
Делала примерно по рецепту, выставленному тут: на 5-6 кусочков мыла 2 чайных ложки оливкового (есть во всех мылах), 20-30 капель апельсинового,  1 чайная ложка облепихового.  Далее я задумалась, что же еще есть под рукой полезного папе или его жене :) Нашла ромашку, заварила в пакетике. Затем нашла кофе и молоко. В результате получился целый набор: мыло, пилинг и шкраб :) заливала в кофейные стеклянные чашки, очень порадовалась, что они прозрачные.


слева вверху: пилинг для лица с ромашкой и апельсином, содержит мелкомолотые цветки ромашки из пакетика, и совсем чуть-чуть облепихового масла. Несмотря на сильный запах основы,  ромашка чувствуется отлично!
справа вверху: шкраб для тела  "кофе с молоком" - кофе, молоко, молотый кофе, отвар ромашки.
внизу: мыло с маслом апельсина, облепиховым маслом и  отваром ромашки. Залила им развалившиеся кусочки покупного.

Конечно, я понимаю, что все сделано немного тяп-ляп, торопыга мой не любит таких занятий. И вообще, я терпеть не могу стоять у плиты!
Так что не судите строго! Цели были равно как эстетические, так и утилитарные, а более всего - косметические, поскольку папа имеет склонность к псориазу.  Юзерам все понравилось :) Вот хочу теперь повторить опыт у папы дома, особенно после инструкции по варке дегтярного мыла, котрое папочка обожает.
Сама я, кстати, в качестве пилинга для тела с огромным удовольствием использую кофейную гущу. Очень рекомендую! Просто намыливаетесь гелем для душа, потом берете в горсть гущу и натираетесь. Кожа становится - пЭрсик! а запах! ммм...

Collapse )
  Друзья мои ! каттер и мыло в нем, как и я сама картинка - не мои! не входите в заблуждение! :)